Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Центр Мариуполя усеян капканами

6 сентября 2019, 17:04

5
1080

В центре Мариуполе напротив ТРЦ «Украина» появились 120 капканов. Именно столько украинских граждан являются заключенными в тюрьмах России и аннексированного Крыма. Такой акцией «Узники Кремля» правозащитники хотят привлечь внимание к бесправию, которое творит Россия, и поддержать украинских политзаключенных.

Игорь Мавенко родился и жил в Севастополе. После оккупации Крыма парня приговорили к двум годам лишения свободы и арестовали в зале суда за комментарий, оставленный в социальной сети. Игорь высказался о том, что нужно делать с оккупантами Крыма, и это было расценено как экстремизм.

«Как мне в ФСБ объяснили, слово расстрелять – это уже экстремизм», - рассказывает Игорь. Два месяца парень провел в заключении. После нескольких апелляционных судов Игорю смягчили приговор - 2 года условно, с испытательным сроком, без права пользования интернетом. В мае испытательный срок закончился и Игорь уехал в Украину. «Я был политзаключенным, потому что высказался против режима», - говорит Игорь.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 5

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Здраствуйте!
День добрый! Консультация 79856636950
Заказ
Привет! Прошу перезвонить на 79030022746
Здраствуйте... Звоните на 79687263549


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Главное, что не дало тогда появится украинскому независимому государству - недостаток единства, политические распри, анархия, атаманщина... И традиция не прошла бесследно, и в сегодняшней Украине много кто путает демократию с махновщиной
2017-03-17