Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Посетив зоопарк в Урзуфе, одна из отдыхающих потребовала его закрыть и вызвала полицию

16 сентября 2019, 14:55

0
453

После посещения зоопарка в поселке Урзуф (50 км от Мариуполя) одна из отдыхающих написала заявление в полицию, требуя закрыть его и возбудить уголовное дело о жестоком обращении с животными. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv.  Девушка была шокирована условиями, в которых находились животные. «В некоторых клетках грязь, ощущение, что не убирали неделями, под солнцем сидит привязанный на цепи попугай. Обезьяна еще была, в ее клетке полно фекалий, это омерзительно, я пыталась сфотографировать, но сотрудники мне не позволили. Но самое ужасное – это психическое состояние животных, они все измучанные, на людей почти не реагируют», - рассказала Юлия.

Девушка вышла из зоопарка вся в слезах, а вечером, немного успокоившись вызвала полицию и написала заявление. Показательно, что приехавшие на вызов патрульные всячески помогали заявителю, видимо поддерживая поступок девушки. В то время как прибывшая позже опер –группа из Мангуша демонстрировала пренебрежение к поступившему вызову. Они отказались квалифицировать дело по уголовной статье, видимо считая, что оно «мелкое» и максимум заслуживает административного наказания.

«Мы не можем установить есть ли здесь факт жестокого обращения с животными. Вот на ваш взгляд в клетках грязно, а на мой- нормально, здесь нужен эксперт по животным, который определит это»,- сообщил оперуполномоченный после осмотра территории зоопарка. Следователь добавил - у них есть 15 дней на проверку. Позже Юлии сообщили, что состава преступления так и не нашли, дело закрыто. Она хотела обжаловать действия полиции в прокуратуре, но с наступлением осени зоопарк уехал, и повторная проверка не имеет смысла.

В 2018 году в Раде зарегистрировали законопроект, который запрещает использование животных в цирке. Однако пока его не поставили на голосование. Что касается передвижных цирков, несколько городов Украины решением местных советов запретили использовать данный вид развлечения, мариупольские же депутаты такое голосование провалили.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Микаэль Скилт (Швеция) Микаэль Скилт (Швеция) Доброволец спецбатальона "Азов"

"Когда мы брали Мариуполь, то воевали с... у вас есть отличное слово – "долбо#бами". Сейчас же воюем с русской армией."
2014-09-20