Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы испытывают дефицит арбузов

20 сентября 2019, 15:00

0
438

В этом году на мариупольских рынках заметно меньше реализуют бахчевых, чем в прошлом. Особенного это ощущается по наполняемости рынков арбузами.

«Сейчас мы торгуем местными арбузами, но это уже последние партии.  До этого продавали привозные арбузы из Херсона», - делится mariupol.tv Наталья, реализатор левобережного рынка «Привоз». 

Продавцы говорят, что дефицит местных бахчевых отмечается засухой, которая наблюдалась в этом году. 

«От этого зависит, и цена на арбузы и дыни, сейчас средняя цена на арбузы составляет 6 гривен за кг, а на дыни – 7 – 8 гривен», - говорят на рынке. 

Кстати, подобная ситуация сложилась и с ценами на другие овощи и фрукты. Как замечают аналитики аграрного рынка, в этом году стоимость на все их виды заметно выше, чем в прошлом году. Они уже прогнозируют, что стоимость картофеля и лука, который большинство мариупольцев закупает на зиму, будет на порядок выше, чем в прошлом году. «Сегодня цена на картофель достигает до 22 гривен, нет уверенности, что поздней осенью, когда его массово завезут в город, стоимость на этот овощ снизится», - резюмируют  они. 

 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Мы в 5-6 раз увеличили средства местных советов, которые могут быть направлены на дороги, освещение, больницы. Куда именно - решает сама община
2016-10-27