Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы не смогут смотреть «112 Украина»

27 сентября 2019 , 12:37

0
1456

26 сентября Национальный совет по вопросам радио и телевидения отказался продлевать лицензию на цифровое вещание телеканалу «112 Украина». Телеканал систематически нарушал условия лицензии и получил несколько предупреждений.

В ряде регионов, в том числе и Мариуполе, будет прекращено цифровое вещание телеканала. Коснется это в основном пользователей цифровых приставок Т2, так как телеканал без проблем можно будет смотреть на спутниковом и кабельном сигнале.

"В цифре не будет вещания только тех региональных компаний, лицензии которых сегодня рассматривали. Национальный совет отсылает письмо провайдеру. Как только он его получит, он его и выключает. Отключает сигнал провайдер. Это не через полгода, это в ближайшее время", – пояснили в Нацсовете, передает РБК Украина.

Лицензий на цифровое вещание были лишены пять компаний: ООО Ариадна ТВ, ООО Лидер ТВ, ООО ТВ Выбор, ООО Новый формат ТВ и ООО Партнер ТВ.

Согласно данных Госреестра субъектов информационной деятельности эти компании распространяли вещания канала на несколько регионов. В частности, вещание распространялось в Киеве, Чернигове, Виннице, Кривом Рогу, Харькове, Днепре, Полтаве, Херсоне, Сумах, Львове, Ужгороде, Мукачеве, Луцке, Черкассах, Хмельницком, Ивано-Франковске и прилегающих районах.

Также цифровое вещание «112 Украина» будет прекращено в городах Луганской и Донецкой областей. В частности, в Мариуполе, Константиновке, Краматорске и других.

Однако в этих регионах телеканал можно будет смотреть на спутниковом и кабельном сигнале, а также в интернете.

Владельцем телеканала является соратник кума Путина Виктора Медведчука, «оппоблоковец» Тарас Козак. В ходе президентской кампании 2019, канал активно поддерживал кандидата Юрия Бойко, а также партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" того же Медведчука.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Нет никакого ущемления. Я сам русскоговорящий, я коренной житель города Мариуполя, здесь вырос. Я никогда не чувствовал ни здесь, но я также, уже более 20 лет езжу на Западную Украину к своей маме и там я тоже себя чувствую комфортно. На протяжении всех 20 лет никогда не чувствовал ущемление, притеснение. Я там спокойно говорю на русском языке
2017-04-27