Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Нет капитуляции: мариупольцы митингуют против реализации формулы Штайнмайера

2 октября 2019, 20:52

4
717

Сегодня в Мариуполе возле Драматического театра состоялась акция протеста «Нет капитуляции». Поводом для митинга стало подписание «формулы Штайнмайера» в Минске трехсторонней контактной группой. Митинг организовали общественные активисты города. По их мнению – подписание формулы Штайнмайера – это не что иное как капитуляция и сдача интересов Украины. Таким образом Украина легализирует боевиков «ДНР». Мариупольцы пришли с плакатами, флагами.

Собравшиеся подписали обращение к президенту, в котором изложили 15 требований. В частности, отказаться от автономизации и федерализации Украины, публиковать все тексты договоренностей заранее, отказаться от выполнения политической части Минских договоренностей, отказаться от отведения украинских войск от линии разграничения, отказаться от проведения любых выборов на оккупированной территории до появления реальных гарантий безопасности пребывания на ней.

Напомним, на переговорах трехсторонней контактной группы представитель Украины Леонид Кучма подписал согласие на реализацию формулы Штайнмайера, что означает проведение выборов на неподконтрольной территории. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выборы возможны только при условии возвращения границы под наш контроль. Главари «ДНР» и «ЛНР» заявили, что, подписав документ, Украина признает «особое право народа Донбасса на самостоятельное определение судьбы»… «И призываем господина [президента Украины Владимира] Зеленского не диктовать нам условия. Когда он говорит, что выборы на Донбассе пройдут только тогда, когда Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит», - заявили боевики. Акции протеста начались вчера в ряде городов Украины. Сегодня митинги продолжились.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 4

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Когда рассея начинала войну в Донбассе, в 2014 они именно этот особый статус и требовали, который сейчас хочет подписать ЗЕидиот. Вспомните,если у кого куриные мозги, не рассуждайте о политике
Победа ценой жизни сотен тысяч соотеченников? Лихо ты чужими жизнями распоряжаешься. .
Комментатору выше. Я там был! Нам нужен НЕ МИР, а ПОБЕДА в войне!!! Разницу твоим мозгам просто не понять. Назад в рабское российское стойло мы не хотим!!! Это на фото десятки людей было до 19.00. После 19.00 было около 100-200 человек!!!
Эта жалкая кучка людей-все, кто хочет войны? Вперед-в окопы. А Мариуполь хочет мира.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Я не знаю, где Денис Кузьменко. Знаю, что его задержали за сепаратизм, за то, что он останавливал на пост-мосту пограничников. Кстати, мы всю эту информацию о его действиях передавали властям в Киев. Он очень активно здесь занимался сепаратизмом, мутил воду. У него еще брат есть, Дмитрий, который тем же занимался. Был у нас еще один «народный мэр» по фамилии Фоменко. Все они пытались быть здесь руководителями."
2014-07-10