Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

К приезду Зеленского на форум в Мариуполе активисты провели сразу несколько акций протеста

29 октября 2019 , 12:34

5
1215

Сразу несколько акций провели в Мариуполе перед инвестиционным форумом с участием Президента и иностранных гостей. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv. Самой многочисленно была экологическая, где около сотни человек вышли  с плакатами «Инвестиции- да, Ахметову- нет»,  «Газовым камерам «Ильича» и «Азовстали» - нет», «Зеленский, услышь нас, не будь слепым», «Нет экологическому геноциду». Митинг провели специально в день приезда руководства страны, а также иностранных инвесторов чтобы обратить внимание на экологическую катастрофу, в которой живет Мариуполь уже несколько нет.

«Обратите внимание на этот цинизм. В день форума и приезда высоких гостей наши заводы перестали дымить. Они сделали идеальный воздух, которого у нас никогда не бывает»,- рассказала Елена, одна из активисток.  Поскольку на форум приехало много иностранцев, многие плакаты были продублированы на английском языке. 

Также перед форумом провели несколько других митингов. Один из них - против формулы «Штайнмайера» в войне с Россией. Молодые люди развернули плакат «После отвода грады долетят сюда».

Также на протяжении всей акции из колонок звучал аудиоряд с голосм Зеленского «Мне уже 42 год и я вам не лох».

С другой стороны улицы стояли рабочие «Азовмаша» , которые просили обратить внимание на то, что руководство предприятия 4 года не отдает им зарплату. Еще один митинг провели предприниматели, которые жаловались на то, что их ущемляет местная власть. Люди жаловались, что городской совет заботится только об интересах крупного бизнеса (в частности мет. комбинатов), а мелкий им не нужен, поэтому предпринимателей всячески притесняют, например, не давая разрешения на торговлю, аренду помещений и т.п. 

Многих активистов возмутил тот факт, что их самих не пустили на форум с Зеленским, не дав соответствующую аккредитацию. Поэтому люди вынуждены наблюдать за «высокими гостями» из-за забора и проводить акцию за  пределами форума.

Читайте также: В Мариуполе стартовал инвестиционный форум при участи президента

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 5

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Вам и здесь Бородин плохой. Боитесь конкуренции, твари ахметовские, ох как боитесь что к власти придут свободные люди
Как это мариупольская Грета Тунберг Максим Бородин пропустила такой повод для пиара?
Уже с 3 июня 2019 действует: Вариативность в большой-малой буквах для государственных должностей. В официальных текстах: Президент, Председатель Верховной Рады, Премьер-министр, в неофициальных: президент, председатель Верховной Рады, премьер-министр и тому подобное.
Ні, то їх бос щє у Лондоні кави не пив.
Почему я не могу написать в комментарии ваши слова из новости?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

У меня четкое впечатление, что частенько я на ферме и работаю, потому что свинство, которое есть в этом зале, иногда не имеет пределов Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Украины, заявил, что работа в парламенте иногда напоминает ему работу на ферме
2009-05-02