Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Двое переселенцев из Широкино отсудили у государства миллион гривен за гибель родственника в ходе боевых действий

17 ноября 2019 , 15:31

1
1554

Как сообщается на странице в Фейсбук общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив», Жовтневый районный суд Мариуполя удовлетворил иск двух бывших жителей Широкино о возмещении морального ущерба за смерть члена семьи в ходе военных действий в селе, и постановил взыскать в их пользу из государственного бюджета общую сумму в размере 1 млн грн.

Решение по делу вынес судья Вадим Ковтуненко. «Возместить (...)* за счет средств Государственного бюджета Украины моральный ущерб, вследствие гибели мужа – (...) в размере 500 тысяч гривен путем взыскания с Государственной казначейской службы Украины. Возместить (...) за счет средств Государственного бюджета Украины моральный ущерб, вследствие гибели отца – (...) в размере 500 тыс. гривен путем взыскания с Государственной казначейской службы Украины», – говорится в решении суда.

Мужчина погиб 15 февраля 2015 года в Широкино в результате пулевого ранения. В это время в селе велись активные боевые действия. Тело мужчины нашли во дворе его дома.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А кто ответит за смерть более 100 жителей Широкино после того, как их обманом вывезли из села?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

У меня четкое впечатление, что частенько я на ферме и работаю, потому что свинство, которое есть в этом зале, иногда не имеет пределов Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Украины, заявил, что работа в парламенте иногда напоминает ему работу на ферме
2009-05-02