Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Каким вы видите Мариуполь через 20 лет? Видите ли себя здесь?: бывший нардеп провел лекцию для общественников

10 декабря 2019 , 17:50

8
1384

«Каким вы видите свой город через 20 лет? И самое главное- видите ли вы себя в нем? Задумайтесь»- с такого вопроса начал свою встречу депутат Верховной Рады прошлого созыва Борислав Береза. «Без заводов и шлаковой горы», -ответил на вопрос кто-то из сидящих в зале. Лекция с названием «Развитие гражданского общества в Украине» проходила в здании “IT хаба 1991” (бывшая библиотека Короленко). Целью было заставить людей задуматься, что такое гражданское общество и как люди могут влиять на местную власть, контролируя ее решения.

«Поймите, именно вы, активисты, небезразличные к проблемам вокруг, являетесь двигателем развития Украины. Даже несправедливые суды, полиция и прокуратура, которые не хотят принимать справедливые решения, на все это вы можете влиять своей активностью»,- рассказал политик.

 Лекция проходила в непринужденной обстановке, попасть на нее мог любой желающий.  Глядя на презентацию на доске люди часто вставляли свои реплики, обращая внимание на проблемы, с которыми сталкиваются активисты, пытаясь изменить что-то в Мариуполе. «Мои дети уехали из Мариуполя из-за экологии, эта проблема не решается годами»,- заявила одна из присутствующих. «Местная власть абсолютно не хочет сотрудничать с активистами, которые пытаются что-то делать»,- жаловался другой. «В городе как грибы растут наливайки, мы с ними воюем, а они все появляются»,- рассказал третий слушатель. Однако, бурная дискуссия началась, когда подняли тему о перспективах развития бизнеса и рабочих мест в городе. «У нас здесь тотальная монополия «Метинвеста». И депутаты городского совета, многие из которых представляют интересы данной компании не заинтересованы, чтобы в городе развивалось какое-то другое производство, кроме металлургического. Им нужна рабочая сила, зачем создавать себе конкуренцию, пусть все идут на завод работать. Конечно, молодежь будет уезжать, они не могут себя здесь реализовать», - рассказала одна из слушателей. Присутствующие стали рассуждать, что было бы неплохо, чтобы в город вернулись хлебозавод, кондитерская фабрика, ликеро- водочный завод и появилась конкуренция мет. комбинатам. На что Борислав ответил, что на это должна быть инициатива местной власти и привел такой пример в одном из городов Киевской области. Там обанкротилось одно из предприятий и на его место местная власть пригласила эстонских инвесторов. Те перепрофилировали рабочие площади и сейчас там мебельная фабрика. А добились местные чиновники этого очень просто –стали писать в посольство данной страны в Украине, предлагая им сотрудничество. Похожие случаи, по словам Березы, есть в Киеве, Львове и Николаеве и могут служить ярким примером того, как местная власть развивает свой город. 

« Я побываю в нескольких городах и хочу донести вам одну идею.- Завершая лекцию сказал Береза. – Объединяйтесь и действуйте, ведь именно гражданское общество сейчас в Украине является двигателем реформ и изменений. На  политиков нужно постоянно давить и кроме вас это не сделает никто».

В целом встреча была аполитичной, и от лектора не прозвучало ни одного названия партии. Однако, после завершения лекции, здесь успели обсудить противостояние Украины и России в ПАСЕ, роли США и ЕС в урегулировании войны в нашей стране, коррупцию в Украине, дело убитой Екатерины Гандзюк, перспективы украинской экономики и другие.   


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 8

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Наша старна защищается от Росси? Хорошо сказал-моя бабушка говорила-как в лужу пер-ул.
Ты не гражданин, ты просто житель. И такие как ты в 2014 останавливали укр танки, чтобы Мариуполь сепары захватили. Сейчас эти же люди в один голос с кремлем кричат - мы за мир, потмоу что вы не хотите,чтобы наша старна защищалась от Росси, вы хотите под нее лечь. Как лежала Украина под СССР, такой же участи хотите вы, предатели. И мы вас будем гнать метлой до самого Ростова, если вы рот будут свой открывать, ни Зеленский ни Жопоблок вам не помогут
Видели, как защищали-скорее позорили. Я такой же гражданин Укроины, как и ты-только против войны, а не за войну против собственного народа.
ТЮ, если человек виновен в смерти других людей,как эта Скобеева и остальные кремлевские мрази, там пол не имеет значения. И не строй из себя джентельмена,в твоей рассии такие не в почете. Кстати, Березу не лишали полномочий, такие люди защищали Украину в ПАСЕ и очень успешно. где ты такую чушь вычитал,на рос сайтах?
Жека, п*дюлей будешь давать своей жене, а вести себя подобным образом по отношению к женщине недопустимо, кем бы она не была. Недаром его и иже с ним лешили аккредитации в ПАСЕ.
Та я вам больше скажу. Я часто біваю в Европе и у меня просто мечта встретить там кого-нибудь из российских журналистов, депутатов, политологов с ОРТ и у меня такое желание дать им п*дюлей за все этим смерти,что они принесл ив нашу страну. Я знаю, что эти ублюдки отдыхают в Европе (хотя сами ее парафинят на своих ТВ) и очень хочется кому-нибудь из них втащить
Тю, вы ватный тупица. Во-первых,где вы видели тчтоб он с ней дрался? во-вторых, Скобеева это российская пропагандистка, которая разжигает войну против Украины и таких людей вообще судить надо, как судили нацистских пропагандистов после окончания 2 мировой
Это тот нардеп, который дрался со Скабеевой? Прежде, чем людей чему-то учить, не мешало бы самому как то окультуриться.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Вечный и перманентный фестиваль коррупции и контрабанды на западной границе Украины продолжается, и это иллюстрация неудовлетворительной работы всех правоохранительных ведомств, подмены эффективной борьбы пиар-акциями и войной компроматов. Десятками лет выпестованные схемы коррупции и контрабанды продолжают работать и приносить сотни миллионов долларов различного рода дельцам - не только местным, но и киевским. Если в мирное время такое обкрадывание государства было грехом, то во время войны - это смертный грех
2015-07-02