Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе очередной хозяин натравливает собак на других животных. Теперь овчарки загрызли кота

18 декабря 2019 , 17:06

3
4750

В районе пляжа «Песчанка» две немецкие овчарки загрызли  кота, после того как  хозяин вывел их на прогулку без поводка и намордника. Об этом Mariupol.tv сообщила Александра Немчинова, хозяйка погибшего кота, она пыталась спасти раненое животное и  отвезла его в клинику.

«Пушок был всеобщим любимцем. Он часто приходил к ларьку на «Песчанке», отдыхающие  кормили его, кот был очень ласковый. Теперь его больше нет», -рассказала Александра.

По словам соседей, хозяин 2 овчарок живет в частном секторе, ему неоднократно делали замечания за то, что он выгуливает их без поводка и намордника.  Были даже случаи, когда собаки выбегали на пляж к отдыхающим и хватали подстилки. На замечания хозяину убрать собак, тот ехидно отвечал ,что они его не слушаются. В прошлом  люди уже обращались в полицию, однако там не дали ход делу и мужчине удалось избежать ответственности.

Трагический случай с котом Пушком произошел 14 декабря, в тот же день свидетели вызвали полицию и написали еще одно заявление, ведь  это не единичный случай  когда мужчина специально натравливал собак. По словам соседей, к котам у него особая неприязнь, некоторые видели как он стреляет по ним из воздушки.

«Собаки убили Пушка с 1 укуса, схватили его и кот уже встать не смог. Хозяин даже не пытался их отогнать»,- рассказал Сергей, свидетель нападения.

Полиция пока не квалифицировала данное правонарушение и проводит проверку: «Данный факт зерегистрировали в журнале учета заявлений и обращений граждан, сейчас участковые Приморского РОВД проводят проверку» , - рассказала Мирослава Попова, пресс- офицер Центрального отдела полиции .

Соседи намерены идти до конца и добиваться тюремного срока для мужчины. По новому законодательству, согласно 299 статьи УК травля животных это уголовное правонарушение , наказанием может служить от 3 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, в прошлом месяце жители Центрального района требовали наказать мужчину, который травит свою собаку на бездомных животных. Несмотря на показания соседей, полиция не стала открывать уголовное производство, ограничившись лишь штрафом. Сейчас зоозащитники борются за переквалификацию дела в уголовное.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Татьяна, никто никого не уволит,это почти невозможно. Полиция не несет отвественности за свою слепоту
Полицейских уволить. Заявления в прокуратуру и выше, пока не накажут всех.
Давайте спорить,что полиция и здесь окажется слепа и закроет дело? для них животные это мелочь. А вот зарплату по 12-15 тысяч они выпросили ,полицией стали вместо милиции, хотя работать лучше не стали. Так зачем им платить такие деньги?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Борис Немцов Борис Немцов российский оппозиционер

То, что Украина проиграла информационную войну – это факт. Но то, что вы не должны по этому поводу сильно переживать – это тоже факт. Вы же не нацистское государство.
2014-04-24