Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Группу "Мангуста" обменяют на пленных украинцев

29 декабря 2019 , 09:51

1
1145

Как сообщает украинский журналист Юрий Бутусов, среди людей, которых Украина сегодня передаст в ходе большого обмена пленными, экс-беркутовцы и террористы.

В частности в список на обмен попала так называемая группа "Мангуста". Это четыре мариупольца, участвовавших в захвате здания городского ГУВД и убийстве правоохранителей 9 мая 2014 года.

Речь о фигурантах из террористической группы «Мангуст» Евгении Дружинине, Александре Стрельниковиче, Викторе Скрипнике и Вячеславе Бирюкове. Им инкриминируют умышленное убийство, создание террористической группировки, хранение оружия. Они с апреля по август 2014-го совершили и ряд других тяжких преступлений.

Всего, по данным следствия, к беспорядкам весной 2014-го в Мариуполе причастны около 80 боевиков, которые были разделены на четыре группы. И именно «группа Мангуста» (до 15 человек) ответственна за убийство 6 сотрудников милиции и украинских военнослужащих при захвате и пожаре в здании городского управления милиции. Часть сепаратистов уничтожили, но большинство нападавших скрылись.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Группа Мангуст тоже состоит из жителей Укруины. Укроинцев обменяли на украинцев?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Джордж Сорос Джордж Сорос американский финансист

Я – 86-летний венгерский еврей, который стал гражданином США в конце Второй мировой войны. С самого детства я узнал, как много зависит от того, какой политический режим возьмет верх
2017-01-01