Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Стали известны детали захвата украинского рыболовного судна в Азовском море

16 февраля 2020, 16:56

1
1992

Как заявила пресс-секретарь прокуратуры Автономной республики Крым Екатерина Диденко, по факту захвата российскими силовиками судна с украинскими рыбаками в Азовском море, возбуждено уголовное дело.

Полиция открыла уголовное производство по статьям 146 (похищение) и 278 (угон плавсредства) по факту захвата "сотрудниками пограничного управления ФСБ России" украинского судна с четырьмя людьми на борту.

Следствие выяснило, что российские силовики в западной части Азовского моря задержали маломерное судно с четырьмя рыбаками на борту. Вместе с судном их отвезли в порт оккупированной Керчи.

В свою очередь пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко заявил, что Россия официально не информировала Украину о причинах задержки судна в Азовском море, передает РБК-Украина.

"Сейчас к выяснению обстоятельств с задержкой судна подключена и прокуратура АРК Крым, и МИД Украины", - сообщил Демченко и добавил, что в пограничной службе не исключают, что плавсредство могло выйти за пределы базирования.

ФСБ России уже опубликовала видео допроса захваченных в Азовском море украинских рыбаков. На видео капитан украинского катера рассказал, откуда и зачем моряки вышли в море.

"По документам, собственник - человек знакомый, а вообще владельцем являюсь я. Вышли в море из села Райновка Приморского района составом четыре человека", - сказал на допросе украинский рыбак.

Согласно российским СМИ,  рыбаков задержали за браконьерство. На видео мужчина рассказывает, что камбалу ловили сетями, а также о том, что знал о незаконности вылова камбалы с помощью любых сетей.

Читайте также: В Азовском море российские спецслужбы задержали судно с украинцами


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

КАЦАПСКИЕ МРАЗИ БЛЯДИ ИЗ фсб БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Благодаря подвигу наших защитников Мариуполь не удалось захватить врагу, и он остается украинским городом. Своим примером мы обращаемся ко всем неравнодушным: не стойте в стороне! Эти молодые ребята защищают нас с вами, нашу мирную жизнь! Наш долг — отплатить им добром. Они должны знать — их не бросят и в сложную минуту не предадут. Пока идет эта необъявленная война, мы должны сплотиться все вокруг одной идеи — наша страна едина и украинский народ победит!
2016-10-12