Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

С мариупольских прилавков смели крупы, макароны и сахар (ФОТО)

20 марта 2020, 11:08

0
510

В маркетах Мариуполя оставила след первая волна вирусного ажиотажа. Горожане начали активно закупать продукты питания впрок, опасаясь экономических последствий коронавируса Covid-19. Сотрудники торговых точек сообщают, что на данный момент принимаются меры для наполнения полок с крупами, макаронными изделиями, солью и сахаром, так как именно эта группа товаров пользуется сейчас самым высоким спросом. Также более активно, чем обычно раскупается алкоголь, это заметно по поредевшим бутылкам в вино-водочных секторах магазинов. 

Пресс-служба АТБ-Маркет  проинформировала, что в сети введены ограничения на продажу товаров в одни руки.

«С целью обеспечения возможности населения приобрести все необходимые товары с  19.03.2020 вводится ограничение на продажу товара: 

1) Пиво, вода и напитки в количестве до 12 шт. в одни руки. 

2) Весь остальной товар (за исключением" овощей и фруктов") в количестве до 5 шт/ кг в одни руки», - говорится в сообщении. 

По информации горожан, при этом в маркетах  наблюдается повышение цен. К примеру, капуста с 3-70 подорожала до 7-50, картошка с 10 поднялась в цене до 15, лук подорожал с 7до 12 грн.

Для обеспечения эпидемиологических мероприятий, по сообщению сотрудников супермаркетов, введены ограничительные меры для покупателей. С 19 марта в некоторых магазинах начат контроль за количеством посетителей. Охрана обеспечивает проход в торговый зал не более 15 человек единовременно. При этом у торговых точек выстраиваются очереди, в которых горожане пока не соблюдают карантинную метровую дистанцию.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Давайте вспомним то шоу, которое было недавно здесь разыграно лидером вашей фракции Максимом Бородиным. Вам было это приятно? Мне – нет
2016-06-30