Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Вирус: В Мариуполе закрывают продуктовые рынки (ФОТОФАКТ)

24 марта 2020, 10:10

1
559

В связи с вирусной опасностью в Мариуполе после объявления карантина по распоряжению властей была закрыта вся торговля, кроме точек, реализующих товары первой необходимости.

Закрытию не подлежали, в том числе места, где горожане могли купить продукты питания. Однако, как сообщили  mariupol.tv жители  Центрального района, продуктовый рынок у АС -2 прекратил своё функционирование.

Наш корреспондент побывал на объекте Тов. ТК «СМП Славутич» и выяснил, что  на территории действительно нет продавцов и все торговые места пусты. Представителей администрации или охраны на месте застать не удалось. Продавцы соседних продуктовых павильонов  уточнили, что рынок закрыт в связи с карантином. Мариупольцы отмечают, что в основном здесь реализовывали свои товары жители окрестных поселков, но в связи с ограничением  движения между населёнными пунктами,  это могло повлиять на ситуацию.

Но как вчера на брифинге в Краматорске сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко рынки подлежат закрытию в связи с режимом чрезвычайной ситуации.

«Логика их закрытия проста: санитарная обработка на рынках практически не проводится. Мы опираемся на практику международных сообществ, где четко доказано, что вирус оседает и является наиболее опасным именно на продуктах питания и на одежде. А контролировать это на рынках практически невозможно. В стационарных магазинах придерживаться правил и контролировать их соблюдение легче»


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Не купешь теперь нормальных продуктов , будем химию с магазинов есть, и толктись в очередях в помещении, с больными


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Надежда Савченко Надежда Савченко украинская летчица

Якщо Путін хоче перемогти Україну - нехай спочатку спробує перемогти мене! Не по зубах йому ні те, ні інше! Але якщо він, як стверджує, хоче миру і дружби між нашими народами, то я готова зробити перший крок на шляху до цього. І моя свобода буде першим кроком до миру і взаєморозуміння в Україні
2015-03-31