Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы сопротивляются карантинным мерам властей

27 марта 2020, 16:46

0
952

Жители  Мариуполя срывают ограждения с детских и спортивных городков, которые запрещено посещать в связи с карантинными мерами. Напомним, что с целью предотвращения заражения граждан COVID-19, власти города закрыли для мариупольцев доступ к качелям и тренажёрам на специализированных площадках. Механизмы спортивного оборудования были заклеены скотчем с предупреждающими объявлениями, а площадки ограждены сигнальной лентой.  

Жильцы дома №104, расположенного на проспекте Мира, сообщили  корреспонденту  Мariupol.tv, что неизвестные сорвали все ограничивающие ленты, порвали объявления. 

В указанном дворе информация подтвердилась, разорванные информационные листки брошены у спортивного оборудования. А не ознакомленные, по их утверждению, с запретом местные жители катают маленьких детей на качелях. В соседнем дворе группами гуляют тинэйджеры. На вопрос, знают ли местные жители о предупреждениях медиков и мерах карантина, респонденты отвечали, что, по их мнению, ситуация не настолько серьёзна, чтобы отказывать себе в привычных развлечениях, общении, катании детей на детских площадках, занятиях спортом.

Отметим, что специалисты во всём мире называют одной из причин стремительного распространения вируса - нарушение карантинных мер. Власти Италии, наиболее пострадавшей  на данный момент от пандемии COVID-19, ужесточили наказание за данный вид несоблюдения противоэпидемиологических мер. 

По информации итальянского  издания ansa.it, премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил об ужесточении мер для нарушителей специального режима.  

«Штраф для тех, кто нарушает правила борьбы с заражением, возрастет с 400 до 3000 евро», — заявил Конте.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Идет классическая война за независимость. Нас невозможно завоевать, потому что мы по-настоящему свободные люди. Мы ими стали спустя долгие годы. В огне необъявленной войны, развязанной кремлевской хунтой, украинская нация проходит настоящую закалку. Мы обязательно выстоим и победим!"
2014-09-05