Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе наблюдалось необычное природное явление

30 марта 2020, 19:48

0
487

Мариупольцы приняли за клубы дыма испарения, накрывшие часть Приморского и Центрального районов.

Об этом местные жители сообщили Мariupol.tv, уточнив, что 30 марта, около 14:40 в районе телевизионной вышки был замечен «густой дым», который надвигался на аллеи от побережья. Позже выяснилось, что клубы не имеют запаха горения и тогда стало ясно, что по земле стелется туман. При этом, по словам очевидцев, основной массив испарений находился над морем. Жители охотно устраивали селфи и фотосессии на фоне природного "феномена".

 «Огромное облако накрыло акваторию у Мариуполя и держалось там долгое время, не продвигаясь к городу фронтом, как это бывает при обычном тумане, а расползаясь «рукавами», которые накрывали только узкие участки побережья. Можно было переходить из солнечной зоны в густой туман, который удерживался по границе Приморского бульвара. А его «языки» периодически накрывали телевышку. Крупный массив пара около 15:20 начал продвигаться по городу в районе проспекта Металлургов к центру, укрывая плотным слоем окрестные дома. Создавалось впечатление, что на эту часть города наплывает узкое облако, над которым сияло чистое небо. Это эпическое зрелище хорошо было видно с площадки у СК «Ильичёвец», - рассказал один из свидетелей необычного явления.

Другие опрошенные сообщили, что на городском пляже в момент приближения гигантского облака к берегу, пар, клубившийся над морем,  мощные порывы ветра не разгоняли, а лишь вырывали из этого массива клочья , которые сносило в сторону Приморского парка. При этом, стоило отойти от прибоя  в пешеходную зону Приморского бульвара, там порывов ветра совершенно не было,  как и на аллеях парка, где было тепло и солнечно.  

Отметим, что по сообщению мариупольских метеорологов, на сегодня прогнозировалась переменная облачность и слабый дождь, но всё ограничилось густым морским туманом, сконцентрировавшимся над акваторией и не «желавшим» её покидать, не смотря на сильный бриз.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Давайте вспомним то шоу, которое было недавно здесь разыграно лидером вашей фракции Максимом Бородиным. Вам было это приятно? Мне – нет
2016-06-30