Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Поцелуи в масках? Как женятся в чрезвычайной ситуации мариупольцы

31 марта 2020, 10:56

0
639

Дворец бракосочетаний Мариуполя закрыт на карантин. Такое объявление вывешено на входе в помещение с уточнением, что во время карантина заявления на регистрацию брака не принимаются.  Корреспондент  Мariupol.tv выяснил у начальника Мариупольского городского Дворца бракосочетаний Ирины Яременко, как работают сотрудники в новых условиях.

Выяснилось, что, несмотря на эпидемию COVID-19, граждан не оставляют без обслуживания и во Дворце даже продолжается торжественная регистрация браков, хотя и с применением антиэпидемиологических средств.

«Персонал обслуживает мариупольцев, которые подали заявления до 13 марта. Мы работаем с использованием масок и перчаток. В зал для регистрации допускается не более 10 человек. Если людей больше, им приходится ожидать на улице.  На роспись некоторые пары приходят с полным соблюдением мер безопасности в масках и перчатках», -  сообщила Ирина Яременко.  

По её словам, при этом, для большинства посетителей обряд не мыслим без поцелуев новобрачных и одевания обручальных колец, что сложно осуществить в средствах защиты.

«Мы рекомендуем гражданам соблюдать правила, связанные с антиэпидемиологическими мерами, но не можем отказать посетителям в оформлении брака, если они без масок», - дополнила руководитель учреждения.  

Ирина Яременко уточнила, что на данный момент большинство из пар приходят на роспись, либо вдвоём, либо с приглашением только родителей, ограничивая круг лиц, присутствующих на торжестве.  Общее количество брачующихся относительно низкое.  Это, по мнению специалиста, связано с предпасхальным постом и тем, что граждане Украины из неподконтрольных территорий не имеют возможности пересечь закрывшиеся блокпосты.

«Массовое посещение лиц, оформляющих брак, ожидается с 24, 25 апреля, это период между завершением поста и началом мая, в котором, по славянской традиции, люди стараются не жениться. Однако есть и те, кто через онлайн систему подал заявление, чтобы оформить отношения 15 мая. Вероятно, эта дата выбрана символически, в международный день семьи», - отметила директор учреждения.

Она подчеркнула, что помимо оформляющих брак и развод лиц, подавших документы до карантина, обслуживанию в подразделениях Минюста подлежат граждане, обращающиеся по следующим вопросам: регистрация рождения, смерти, выдача архивных документов подтверждения родственных отношений. Этих посетителей принимают непосредственно в отделах, с просьбой использовать  защитные средства.

 Начальник Мариупольского городского Дворца бракосочетаний разъяснила, что также граждане могут обращаться в отделы регистрации через платформы онлайн на сайте Минюста и Восточного регионального управления указанного министерства, которому подчинены мариупольские РАГСы. А при рождении малыша использовать онлайн систему регистрации, которую внедряют  в родильных домах города.

Ирина Яременко подчеркнула, что специалисты учреждения работают для мариупольцев, но считают важным учитывать гражданам особенности ситуации, связанной с распространением COVID-19, беречь себя и своих близких. Она отметила, что в настоящее время наблюдается активизация пенсионеров, которые участили посещение отделов регистрации с различными вопросами.

 «Это происходит именно в тот момент, когда людям преклонного возраста необходимо максимально позаботиться об ограничении контактов и соблюдении карантина», - констатировала директор Дворца бракосочетаний.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29