Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе маски продают в запрещённых пивных, фруктовых лавках и по телефону

1 апреля 2020 , 11:40

0
1055

На фоне муссируемой в СМИ информации о вывозе с территории Украины до 1000 тонн масок и тотальном дефиците этого вида индивидуальной защиты в аптеках, острую проблему решают предприимчивые торговцы Мариуполя. Не смотря на сообщения вирусологов о том, что маски эффективны в эпидемиологической зоне только при условии их ношения людьми, заражёнными COVID-19, использование этой защиты является официальным условием соблюдения противовирусных мер. 

Как сообщил корреспондент Мariupol.tv, в настоящее время на многих торговых точках, продолжающих функционировать в карантинном городе, вывешены объявления о реализации этого востребованного товара.  Причем найти маски и приобрести их можно в довольно неожиданных местах.

Так, средства защиты предлагают купить в продолжающих работать пивных павильонах. Нужно отметить, что на входе в одну из торговых точек вывешено объявление: «В продаже имеются маски и перчатки». Также потенциальных покупателей предупреждают о том, что заходить за пивом и спецсредствами разрешается одновременно не более, чем двум гражданам, вторым условием является соблюдение дистанции между ними до двух метров.

Также дефицит масок можно преодолеть, например, во фруктовой лавке, где за одну штуку покупатель выложит 18 грн.  

Помимо этого, из распространяемых по городу объявлений, стало известно, что любой житель может купить по телефону с доставкой трёхслойную маску из неопрена оптом до пяти штук. Уточняется, что в розницу такой элемент защиты, служащий до трёх месяцев, обойдется горожанам в 99 грн. 

При этом в ближайшей аптеке провизор сообщила , что с поставкой масок проблема сохраняется, и предложить здесь могут только, появившийся наконец-то антисептик для дезинфекции рук.

Напомним, что до эпидемиологической паники, маску в любой аптеке можно было приобрести без проблем по цене от 2 до 4 грн. 

  По сообщению властей Мариуполя, проблему с дефицитным товаром будут решать с привлечением производственных мощностей местной швейной фабрики.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

"Ситуация в некоторых частях Восточной Украины драматическая. У нас есть четкие доказательства того, что целенаправленно атакуют мирных жителей. Путин создает там украинское Алеппо
2017-02-20