Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Пасха в Мариуполе: молебен только на улице, прихожан расставят по квадратам

3 апреля 2020, 11:33

0
2596

В центре Мариуполя во дворе одного из самых высоких в Украине храмов Покрова Божьей Матери появилась необычная разметка. Перед деревянной церковью Александра Невского, находящейся рядом со строящимся зданием Свято-Покровского храма, нанесены белые квадраты для обеспечения противовирусных мер во время крупных богослужений.   

Об этом корреспонденту Мariupol.tv  сообщил представитель церкви, священник Михаил.

«Для обеспечения антиэпидемиологических предписаний во время проведения богослужений с большим количеством прихожан в выходные и пасхальные дни нанесена разметка. Это сделано, чтобы обеспечить безопасное расстояние между горожанами во время служб», - подчеркнул священнослужитель.  

Он добавил, что при большом скоплении прихожан  молебны будут проходить на улице с трансляцией  через установленные колонки.

Отец Михаил сказал: «На службы в будние дни в храме собирается до 10 человек, но в выходные разрешённое к размещению в помещении количество прихожан превышается, и в целях безопасности богослужения проводятся во дворе».

По его словам, в связи с карантином общая посещаемость церкви снизилась на 60%.

Напомним, что деревянная церковь Александра Невского построена для проведения богослужений до завершения строительства  одного из самых высоких в Украине храмов Покрова Божьей Матери.  До верха креста на куполе храма – 84,3 метра.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Я считаю, что после признания (РФ – ред.) страной-агрессором ездить туда смогут те люди, которые исполняют специфические функции
2017-10-10