Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские старики с возмущением массово нарушают карантин, рискуя жизнью

15 апреля 2020, 11:50

0
1485

В карантинном Мариуполе очагами потенциальной опасности COVID-19 для горожан преклонного возраста становятся, помимо магазинов и аптек, вынужденные посещения отделений «Ощадбанка» и почты. Особенно, когда эти учреждения находятся в нескольких метрах друг от друга на небольшой территории, ограниченной лестничной площадкой, как у дома № 79 на проспекте Металлургов.
Об этом жители города сообщили корреспонденту Мariupol.tv, уточнив что это место одно из потенциально опасных точек  находится в центре города.
«Здесь люди ждут очереди по несколько часов», - гневно заявила пенсионерка, пришедшая в почтовое отделение, «В помещение запускают по три человека, ждем по 20 минут, когда выйдут, там мало операторов, они не могут ничего сделать, чтобы ускорить процесс. Рядом находится отделение «Ощадбанка», туда тоже очередь и мы все на этом пятачке толпимся».
Её поддержали, стоящие рядом мариупольцы.
Работники учреждений сообщили, что предпринимают все усилия, чтобы посетители максимально быстро и качественно получали услуги, но нужно учесть особенности карантинной ситуации и возраста клиентов.
«Бабушки многие со склерозом, заполнение документов не всегда идёт гладко, каждому нужно уделить внимание, а люди раздражены, и это усложняет работу. Нам их жалко, мы стараемся, как можем, но не все в наших силах», - сообщила одна из служащих, работающая с посетителями.
Она добавила, что контролировать социальную дистанцию между людьми, которые практически её не придерживаются, не смотря на предупреждения, просто невозможно.
«Пенсионеры, долго находясь на карантинной изоляции, здесь имеют возможность пообщаться, часто снимают во время разговора с лица маски, уговорить их стать на безопасное расстояние в полтора метра, спуститься с лестницы, разредив очередь, не удается. Выходом из ситуации могло бы стать обеспечение онлайн услуг, но у большинства бабушек нет ни компьютеров ни навыков ими пользоваться», - уточнила служащая.
Отметим, что негодующие пенсионеры, действительно, стоят слишком близко друг к другу и у многих маски висят под подбородками или приспущены с носа.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25