Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Открылись! Центральный рынок Мариуполя в тотальном дефиците продавцов и покупателей

30 апреля 2020 , 12:30

2
2890

Долгожданное открытие рынков в Мариуполе произошло настолько внезапно, что на данный момент главный рынок Мариуполя заполнен менее, чем на 1% от возможного ресурса предпринимателями. 

По сообщению местных торговцев, это связано с тотальным дефицитом информации в публичной сфере о решениях, не только центральной власти, продвигающей диджитализацию бизнеса и экономики, но и информированности на местном уровне.

Для прояснения ситуации сайт Мariupol.tv обратился к профессионалам. По информации заведующего Центраным рынком Михаила Симонова, сигнал на старт по открытию рынков был дан через соцсеть 29 апреля, около 16 часов. На данный момент, по его словам, в базовой части территории рынка открыты четыре торговые точки, две из них во дворе для торговли рассадой, а также стали доступными для покупателей с десяток контейнеров по реализации товара, разрешённого к продаже в карантине.  

По его словам, если ранее потенциальные возможности рынка до карантина реализовались на 60% площадей, то сегодня, в день «карантинного открытия» в торговых зонах присутствует менее 1% реализаторов.

По словам представителя Центрального рынка, это произошло по нескольким причинам.

«Не все заявили желание торговать, так как к ним предъявляется требование быть операторами рынка. То есть зарегистрироваться в Госпотребслужбе, а также в качетве ФОП. И если многие уже зарегистрированы, как предприниматели, то в Госпотреб нужно время для регистрации, кроме того, реализаторам необходимо выполнить меры, требуемые по борьбе с вирусом».

Торгующие на рынке сообщили, что к реализации товаров преступили только те, кто успел быстро выполнить все новые требования карантинного периода. Посетители рыка отметили, что информация об открытии торговых площадей поступила к ним только сегодня. Отсутствие своевременной информации, по их мнению и объясняется пустота, как за прилавками, так и на всей территории Центрального рынка.

Отметим, что все входящие в рынок обязательно проходят контроль температуры и наличия маски. Также ведется учет количества горожан на торговых площадях. На 12:00 рынок посетило менее 900 жителей города.

  Напомним, что по решению городских властей 30 апреля в Мариуполя возобновляют работу рыки, имеющие документы о проверке спецкомиссии.

Выдано разрешение на то, чтобы 247 торговых мест на 7 рынках города начали работать. Счастливчиками объявлены рынки:  «Экорынок», «Денис», «Олимпийский», «Новый», «Центральный», «Юмовилла» и «Ильичевский». Работа с другими рынками города продолжается.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А что это за человек, измеряющий температуру? Кто он, почему без спецодежды, на которой должно быть написано, к какой контролирующей организации он принадлежит??? Может он со свалки пришел и подрабатывает там, получая мзду от людей, у которых повышенная температура? На прибор по замеру температуры обязательно должен быть документ, подтверждающий Держстандартом его работоспособность, иначе там можно такое чудить....!!! Вообще ситуация очень не приятная, продавцов уже раз обманули и они теперь боятся снова вкладывать в это не совсем пока понятное дело свои бабки. А как теперь продавать на рынках свою продукцию людям, которые ее выращивают сами, если их насильно хотят заставить оформляться ФОП. А может таким образом решили вообще прекратить свободную продажу товаров с оплатой за местовое. Украина пока к такому развороту не готова и это может кончиться не хорошо. Людей таким образом лишают работы - это опасно!!!
Думаю, на центральном рынке продавцов и покупателей будет не много. В нем мало толку без свободного проезда людей в транспорте. Это рынки на Восточном, на 17 микрорайоне и на Ильича ориентированы на местных жителей. А Центральный рынок на покупателях с нескольких соседних улиц далеко не уедет. Он ориентирован на то, что будут приезжать люди из других районов. А проезд сейчас только по заводским пропускам или справкам с других мест работы. Так что много покупателей не будет и продавцы скоро это поймут. Стоять за выручку 8 500 или 1000 гривен за день они не будут. Продукты можно купить и в зеркальном и в щиром куме которые напротив рынка находятся. А в щирике еще и акции часто на мясо и яйца. В общем в Центральном рынке особого смысла и нет без восстановления обычной работы транспорта. А остальные рынки будут нормально работать. И на Восточном и на Ильича и на 17-м.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Украинцы никогда для белорусов ни были чужими людьми... Мы родные люди, мы всегда жили вместе на этой территории. Кто нас может разделить? Никто
0000-00-00