Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Люди в черном: танцы над золотом в карантинном Мариуполе

4 мая 2020, 13:40

0
875

В Мариуполе начался бум морской золотодобычи, в котором участвуют люди со специальным оборудованием. С потеплением количество посетителей мариупольского побережья начало расти, и жители города не ограничиваются пассивным пребыванием на свежем воздухе. Охотники за сокровищами проявляют себя все активней. Золотоискатели делятся на сухопутных и подводных. Они исследуют прибрежную зону с целью изъятия из песка цепочек, колец, серёжек и других предметов, утерянных отдыхающими ранее. Морских поисковиков в спецамуниции с перфорированными металлодетекторными ловушками местные жители называют «танцорами».

Это связано со своеобразными движениями, когда охотники за удачей погружают ловушку в ил, обнаружив сигнал наличия металла под водой. Стоя одной ногой на ней, искатель раскачивается, вдавливая инструмент в песок для захвата предмета.

Сухопутные золотодобытчики также пользуются металлоискателем, просевая пляжный кварц после сигнала прибора на определённом участке.

Один из участников поиска сообщил корреспондент у Мariupol.tv, что предпочитает не называть себя золотоискателем.

«Мы любители приборного поиска, а не золотоискатели, такое наименование точнее соответствует занятию», - сообщил горожанин.   

Он уточнил, что приобрел оборудование четыре года назад за 2500 грн.  По словам любителя, его приобретение окупилось только через семнадцать месяцев.   «На этом занятии не разбогатеешь, это своеобразный вид спорта или охоты, где главное процесс, интерес обнаружить цель.  На пляже и в других частях города крайне редко удается отыскать золотые или серебряные предметы»,  - отметил респондент, подчеркнув, что окупить металлодетектор с наушниками помогли не драгметаллы, а обычный металлолом.

Мариуполец  дополнил, что основные сезоны охоты со спецоборудованием – весна и осень.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы строим страну, где нет места антисемитизму, и где наше единство является залогом наших побед, преодоления преград и наших будущих успехов
2016-09-29