Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Гигантскую копию картины из Третьяковской галереи создали в Мариуполе

7 мая 2020, 17:53

0
565

В Мариуполе недалеко от зоны еврокомфорта с двумя десятками барбекю – беседок на воротах парка дикой природы появилась увеличенная копия известной картины двух классиков изобразительного искусства «Утро в сосновом лесу». 
 
Как сообщили корреспонденту Мariupol.tv сотрудники зоопарка, знаменитое изображение трёх медведей на поваленном стволе сосны воспроизвел  художник Михаил Лазиев.  
«Именно эта картина была выбрана руководителем парка дикой природы потому, что медведи его любимые животные. Картина написана за пять дней», - уточнила главный кипер предприятия Наталья Луценко. Картина была воспроизведена со старой репродукции советских времён.
Отметим, что, как и прочие питомцы зоопарка, медведи чувствуют себя в Мариуполе достаточно комфортно, одним из свидетельств тому является ежегодный прирост в косолапой семье Потапа и Насти. Эта пара принесла  в начале 2020 года четвертого медвежонка.
Напомним, что «Утро в сосновом лесу»  — картина русских художников Шишкина и Савицкого. В частности, по утверждению искусствоведов и историков, Савицкий написал медведей, но коллекционер Третьяков удалил его автограф с картины, и теперь её автором часто указывается только Шишкин. Работа передает природу, увиденную художником на острове Городомля. Предположительно, замысел картины был подсказан Шишкину Савицким, который позже выступил в роли соавтора и изобразил фигуры животных  по эскизам Шишкина. Эти медведи с некоторыми различиями в позах и количестве фигурируют в подготовительных рисунках и эскизах Шишкина. Животные получились у Савицкого столь удачно, что он даже расписался на картине вместе с Шишкиным. Сам Савицкий сообщил родным: «Картина продана за 4 тысячи, и я участник в 4-ю долю». Картина была написана в 1889 году. Её размеры: 139 × 213 см. В настоящее время хранится в Третьяковской галерее.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Кто бы не пришел к нам с мечом, тот от меча и погибнет. Мы будем воевать против европейцев, американцев, россиян – кого угодно. Если он поставит перед собой цель завоевать этот кусок земли, на котором должны жить белорусы
2015-04-02