Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

День победы в Мариуполе: Жителям запрещают приносить фото фронтовиков с надписью «Бессмертный полк»

9 мая 2020, 14:53

1
1944

В Мариуполе правоохранители настоятельно советуют не использовать при посещении торжеств в честь 75-летия победы над нацизмом фотографии солдат победы с сопровождающим текстом «Бессмертный полк».

Об этом Мariupol.tv  сообщила мариупольчанка, посетившая площадь Воинов –освободителей с  собственным плакатом, где поверх изображения её родственника, участвовавшего в  войне, присутствовала надпись «Бессмертный полк».

Отметим, что законодательством Украины, данная фраза не запрещена к использованию.

«Представитель полиции, разъясняя свои действия, сообщил, что эта надпись является источником провокационного характера, влекущим возможные негативные последствия», - уточнила жительница Мариуполя. 

«Бессметный полк используется. Как понятие во всем мире, это дань уважения к людям, которые боролись за вашу жизнь», - сообщила мариупольчанка, по её словам на предупреждение полицейских о необходимости убрать надпись с портрета  участника войны.  

Женщина сообщила, что имела при себе дубликат фотографии без надписи, которая обозначается правоохранителями, как провокационная. 

Отметим, по данным Лига нет, бессмертный полк - пропагандистская организация, созданная в России в 2012 году. Зарегистрирована в Томске тремя российскими журналистами. Филиал в Украине собирает деньги, в том числе, через переводы на Яндекс.Кошелек (российский сервис). "Полк" как организация также получает финансирование из бюджета РФ для проведения акций по всему миру.

Читайте также: Мариупольцы 9 мая массово несут цветы к вечному огню

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Бессмертный полк для нацистов-как красная тряпка для быка. Вот если бы бандерку несли на палочке...


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Главное, что не дало тогда появится украинскому независимому государству - недостаток единства, политические распри, анархия, атаманщина... И традиция не прошла бесследно, и в сегодняшней Украине много кто путает демократию с махновщиной
2017-03-17