Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Лайт-карантин: Деньги через кружку, эпидемия очередей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

19 мая 2020, 15:50

0
935

Послабление карантина с  большим воодушевлением воспринято жителями Мариуполя, горожане массово ринулись в парикмахерские, салоны красоты, магазины и кафе после двухмесячного «заточения».

 Учитывая тот факт, что лайт-карантин позволяет реализовать жителям Мариуполя накопившиеся нужды, при условиях выполнения антиэпидемиологических условий работы торговых точек и прочих заведений, там и тут вирусно увеличивается количество очередей, которые прежде появлялись только у продуктовых магазинов и аптек.

«Чтобы соблюдать правила, приходится выждать достаточно долго очередь, так как есть своя специфика в покупке одежды, с процессом выбора, примерки, да ещё с маской и перчатками, при ограниченном количестве пропускаемых одновременно в торговый зал», - отметила одна из посетительниц торговой сети, стоящая в плотной очереди.

Такие же собрания потребителей можно увидеть у пицерий, кафе, парикмахерских и других объектов, где жители реализуют свои мечты двухмесячной выдержки.

Работница одного из кафе для сладкоежек, расположенного в центре Мариуполя, сообщила корреспонденту  Мariupol.tv: «Мы обслуживаем клиентов бесконтактно, соответсвенно предписанию властей. Предпочтение отдается расчёту через карточку, но если у клиента наличные, деньги также передаются в бесконтактном варианте. У входа есть разметка в виде зелёной полосы, которую посетитель кафе не имеет права переступать. На столике у входа в кафе  перед ним стоит кружка, куда клиент опускает деньги после заказа.  На подносе в одноразовой посуде мы выдаём человеку пирожные, сок, кофе, всё, что подтверждено в меню. Клиент может унести покупку, может присесть за столик на улице. Все столы расставлены с учётом норматива по дистанцированию. А после ухода покупателя, персонал проводит уборку со стола. Помимо этого, каждые два часа проводится санитарная обработка всего кафе. Персонал работает в масках и перчатках, используя дезинфекторы. Клиентов без масок мы не обслуживаем категорически».  

На вопрос, считают ли логичными и продуманными решения властей по противодействию коронавирусной инфекции, жители города, в большинстве своём, отметили, что действия были автоматическим повторением мер, принимаемых в странах, охваченных пандемией, но без фактора финансовой помощи государства.  При этом все опрошенные мариупольцы приветствовали разрешение людям вернуться к бизнесу и начать постепенно восстанавливать свои финансовые ресурсы, потерянные из-за карантина.

Однако многие высказались, что ситуация с логикой событий им не совсем понятна: «Когда заболевших были единицы, всё, что можно закрыли, а когда пошёл рост количества заболевших, включили послабления карантинных мер». 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Украинские интернет-провайдеры должны прекратить предоставлять доступ к "Вконтакте", "Одноклассникам", "Яндексу" и другим российским сервисам. Все официальные страницы Президента в этих сервисах будут закрыты
2017-05-16