Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Жительнице Мариуполя две недели приходилось ночевать в больнице из-за невозможности сесть в транспорт

20 мая 2020, 11:22

0
1421

В прошлом месяце отца Аллы госпитализировали с диагнозом инсульт в больницу Левобережного района. Женщина живет в Центральном районе и после приступа поехала с отцом на машине «скорой помощи», однако обратно уехать не смогла. Причина – карантинные ограничения в транспорте. Об этом Алла сообщила корреспонденту Mariupol.tv.

«Пару часов я провела с папой в больнице, пришлось идти в аптеку за лекарствами, какое-то время побыть с ним,  - рассказывает женщина. – Однако, когда я решила, что пора ехать домой, столкнулась с тем, что просто не могу сесть ни в одну маршрутку, кондукторы отказывались меня пускать из-за того, что  у меня нет справки с работы».

Алле 48 лет, она работает в одном из развлекательных центров города, который закрыт в связи с карантином. Однако справки, позволяющей ей ездить в транспорте ей не дали, и ,как оказалось, это стало большой проблемой в такой ситуации.

Женщина вспоминает, как объясняла ситуацию и уговаривала маршрутчиков подвезти ее, однако те напрочь отказывались, боясь штрафов от городской власти и полиции. Не помогали даже рассказы о больном отце и необходимости поехать домой за деньгами.  Денег на такси после затрат в больнице уже не оставалось и спустя  час она вернулась с остановки обратно в больницу.

В палате были свободные койки и врачи разрешили женщине переночевать в палате с отцом, однако утром стала та же проблема - как уехать домой? Машины в семье нет, поэтому пришлось искать знакомых- попутчиков с Левобережного в Центральный район и на следующий день Аллу все-таки подвезли.

Следующие две недели для мариупольчанки превратились в настоящую нервотрепку – каждый раз возникала проблема с дорогой.

«Иногда искала попутчиков на машине, иногда брала такси, но это очень дорого, ведь те брали не меньше 100 грн в одну сторону. А знаете как сейчас в больнице лежать – за все нужно платить, лекарства, продукты, поэтому на такси  не наездишься», - говорит Алла. Иногда ей приходилось фактически жить в палате по 2-3 дня,  брала с собой продукты и сменную одежду.

Сейчас мужчина поправился и его выписали из больницы, Алла признается, что будет вспоминать эту  историю, как фильм ужасов.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Россия не та страна, с которой можно вести какие-то логические переговоры. Чтобы ни говорили, конец любой войны достигается не переговорами, а военным путем. И только после этого проводятся мирные переговоры. Поэтому рано или поздно эта война придет к концу все-таки военным путем
2015-06-13