Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Ко Дню вышиванки: Фотосессии у мариупольской дороги для новобрачных

21 мая 2020, 18:59

0
678

В каждый третий четверг мая жители столицы Приазовья отмечают со всем миром День вышиванки.

Мариупольцы готовят к этому торжеству свои наряды с символическими традиционными вышивками, устраивают флешмобы, фотосессии для ярких праздничных публикаций в соцсетях.

В этот день ценители народных традиций приходят в учебные заведения, на работу, выходят на улицы в уникальных одеяниях.

В преддверии Дня вышиванки, 20 мая, одну из таких пар нарядных мариупольцев увидели посетители «Солнечного пляжа» у построенной недавно дороги новобрачных. Молодые люди организовали фотосессию прямо на железнодорожных путях, подбирая креативные ракурсы для своих фото в национальных нарядах.

Напомним, что Всемирный день вышиванки - международный праздник, который призван сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой украинской одежды. Дата проведения — ежегодно в третий четверг мая. Праздник является самобытным и не привязано ни к одному государственному или религиозному. Праздник был придуман в Черновцах в 2006 году  студентами Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича, которые предложили идею акции “Всемирный день вышиванки”, придя на занятия в традиционной украинской одежде. Со временем праздник вышел на всеукраинский уровень, позже к нему присоединилась представители украинской диаспоры по всему миру.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения - по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар - нет. Пусть получают товар из России
2015-05-28