Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Веселое пение, но вразнобой: в честь Дня вышиванки жители Мариуполя спели Гимн в онлайн трансляции

22 мая 2020, 09:45

0
456

В Украине отпраздновали День вышиванки. В условиях карантина патриотично настроенные мариупольцы решили провести онлайн акцию, предложив выйти в эфир на «Фейсбуке», надеть вышиванки и спеть гимн Украины.Однако сделать это оказалось не так просто. Одна из организаторов мероприятия, активист «Силы людей» Елена Золотарева рассказала Mariupol.tv:

«Из-за некоторых технических проблем подключиться к трансляции удалось не всем. А те, кто все-таки смогли это сделать,  столкнулись с другой проблемой  - очень сложно было петь в унисон, из-за особенностей трансляции в интернете. Одни уже допевают какое-то слово, другие только начинают его петь - вышло веселое пение, но вразнобой».

Участники акции признаются, что это был отличный опыт и повод встретиться с друзьями и единомышленниками, несмотря на медицинские ограничения по всей стране.

Напомним, День вышиванки празднуют в третий четверг мая. Впервые праздник появился в Черновцах в 2006 году, его инициатор писатель и журналист Леся Воронюк. Она, будучи студенткой Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича, предложила провести такую акцию в своем ВУЗе, а в последующие годы событие приобрело всеукраинский масштаб.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Как бы там ни искали - нет там (в Конституции) никакого "особого статуса" (для Донбасса). Очень сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет
2015-08-31