Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Долгожданное открытие торговых центров? Маркеты пустуют, предприниматели Мариуполя в печали

22 мая 2020, 09:54

0
1618

Смягчение карантина и разрешение на торговлю всеми товарами, ранее подпавшими под запрет реализации, обрадовали мариупольских предпренимателей, но оказалось, что вирусный кризис усугубил проблему с покупательской способностью горожан.

И если в стоки и магазинчики, реализующие б/у вещи из Европы, выстроились очереди желающих обновить гардероб, о чём Мariupol.tv сообщал ранее, то с большими торговыми центрами картина складывается несколько иная.

Как показал соцопрос, проведённый Мariupol.tv в одном из торговых центров Мариуполя, ситуацию не спасает даже локация в самом сердце города на проспекте Мира.

Подавляющее большинство опрошенных реализаторов сообщили, что по сравнению с довирусными временами, проток покупателей упал, по разным оценкам, в зависимости от  сигмента торговли, от 50 до 90%.

«Мы очень надеялись, что сможем возместить потери от карантинной блокады, но покупателей нет совсем, вероятно, что ограничение на проезд в пассажирском транспорте влияет на это. Раньше люди приходили в торговый центр толпами, сейчас заходят единицы, я не знаю, как продолжать свою деятельность. Надежда на полное открытие пассажиропотока в городе», - поделилась хозяйка одной из торговых точек.

«Мой отдел размещён прямо в фойе у эскалатора, и очень заметно, что народа, заходящего на этаж стало меньше. Думаю, что на 70% от прежнего посещаемость снизилась», - сообщила продавец парфюмов.

«У нас поток покупателей значительно сократился ещё три года назад, когда экономическая ситуация в Украине стала год от года ухудшаться. Сейчас же, по сравнению с посещаемостью до коронавируса, людей ещё меньше, но, вероятно, ситуация постепенно наладится. Всё-таки народа в центре города ещё не так много из-за спецпропусков на общественный транспорт, а свои машины есть не у всех», - отметила реализатор одной из обувных сетей.  

Снижения протока посетителей не ощущают только представители SV торговли, отмечая, что их товар рассчитан на обеспеченных людей, которые приходят за покупками  в примерно таком же количестве, как и до вируса.

При этом продавец мобильных телефонов и аксессуаров к ним, отметила, что её товар в продаже упал на 80%, причем это касается, как очень дорогих моделей, так и эконом-класса.

 Большинство участников соцопроса заявили, что долгожданное открытие торгового центра не оправдала их надежд на повышение спроса из-за двухмесячного отсутствия торговли. 70% выражают надежду, что с полным снятием карантина ситуация улучшится. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Единственные и прозрачные правила игры для бизнеса - еще один шаг к нашему экономического росту.
2016-10-03