Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Фазаны покидают санаторий в Мариуполе, чтобы в него вернулись дети

7 июня 2020 , 13:12

0
1384

Мариупольский санаторий для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и дыхательных путей заселили во время карантина фазаны. Территория КЛПУ «Областной костно-туберкулёзный санаторий г. Мариуполь» стала местом обитания этих крупных диких птиц с момента, когда 16 марта медучреждение покинули пациенты.

Очевидцы сообщили, что в июне из-за ограды санатория часто выпархивают фазаны, переходят дорогу и исчезают в густой растительности Приморского парка.

Сотрудники санатория, с нетерпением ожидающие открытия учреждения вновь, по их словам, считают это доброй приметой.

«Мы очень хотим вернуться к любимой работе, снова лечить детей. Санаторий существует уже 85 лет. И никогда не закрывался из-за пандемии. Когда мы узнали, что дошкольные учреждения с 1 июня открываются, удивились, что нас не откроют, ведь в санатории принимают на лечение детей с двух лет и наш профессионализм гарантирует соблюдение всех санитарных норм. Но пока нет никакой информации о возможном сроке открытия. А то, что фазаны уходят из нашего учреждения, для нас своеобразный символ, что территорию птицы освобождают для детей. Хочется в это верить. Ведь мы можем успешно оздоравливать детей нашего города», -  рассказала одна из медицинских работников  КЛПУ «ОКТСМ».  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Я считаю, что после признания (РФ – ред.) страной-агрессором ездить туда смогут те люди, которые исполняют специфические функции
2017-10-10