Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе вынужденным переселенцам сложно найти работу

11 апреля 2015 , 11:25

0
2149

В Мариуполе большинство переселенцев не могут устроиться на работу. По словам беженцев, причины для этого могут быть абсолютно разные.

«Я ищу работу уже пол года. Когда прихожу на собеседование, работодатели со мной общаются. Но как только узнают, что я переселенка из другого города, то сразу отказывают. Мотивируют отказ тем, что я поработаю несколько месяцев и снова уеду в другой город», - говорит mariupol.tv вынужденная переселенка из Донецка Кристина.

Марина из Алчевска приехала в Мариуполь в сентябре прошлого года. На учет в центр занятости стала практически сразу же. Но до сих пор работу не нашла.

«По профессии я бухгалтер. На бирже труда стою около семи месяцев.  Но пока результаты неутешительные. Работу найти мне очень сложно, хотя в своей профессии имею немалый опыт. Пыталась искать работу самостоятельно, но везде получаю отказ» – рассказывает переселенка Марина.

По словам волонтеров, каждый переселенец ищет работу по своему усмотрению.

«Кому-то предлагают работать дворником, а человек с образованием наотрез отказывается от такого предложения, а кто-то и хочет убирать, да его не берут. Здесь нужно рассматривать каждый случай отдельно», - отметила волонтер Ольга.

Читайте также: Украинская гривна обесценилась почти на 50%


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Убийца не имеет ни национальности, ни квалификации, он – убийца. Он националист, красивый парень, у него наверняка есть мама или папа, друзья, возможно, он служил в АТО. Но оправдание ли это?
2015-06-19