Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Выход к морю в блокаде: Захватчики городской дороги игнорируют обращение властей Мариуполя

21 июня 2020, 18:50

1
2525

В Мариуполе продолжается блокада незаконно захваченной муниципальной дороги. Захватчики игнорируют, как устные, так и письменные требования властей открыть муниципальный спуск к пляжу для горожан. Об этом Мariupol.tv сообщили в райадминистрации Приморского района.
Напомним, что 11 июня у ворот санатория «Металлург» произощёл инцидент, во время которого представителей Приморской райадминистрации и департамента по работе с активами горсовета Мариуполя не допустили на муниципальную дорогу люди, аффилированные с компанией «Азовинтекс». С угрозами вызвать правоохранителей перед чиновниками были закрыты ворота санатория «Металлург». Его территория, по словам представителя Департамента по работе с активами горсовета Мариуполя Дмитрия Гаврилова, несколько лет назад взята в аренду компанией «Азовинтекс», владельцем которой является брат экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты. 
При этом  в декабре 2017 года хозяйственный суд  Донецкой области принял решение по делу № 905/ 2364 17 о прекращении действия договора аренды и возврате арендованных территорий частным учреждением «Санаторий «Металлург»  в собственность города.
После того, как власти Мариуполя 4 июня текущего года направили дополнительно писменное требование открыть доступ горожан к морю по муниципальной дороге, проходящей по территории, принадлежащей городу,  прошло 15 дней. Однако, по сообщению чиновников, запрос игнорируется, как и новые обращения.
Главный специалист отдела КХ Приморской райадминистрации Дмитрий Дьяченко сообщил корреспонденту Мariupol.tv, что требование открыть проход горожан по единственному пологому спуску к пляжу для людей с инвалидностью  на данный момент остаётся без ответа.
«Ещё четвертого июня в запросе от Приморской райадминистрации мы написали о требовании предоставления доступа к спуску на море через санаторий Металлург.  Ответа нет», - уточнил Дмитрий Дьяченко. 
Он дополнил, что ворота санатория у Аллеи детей войны в Приморском парке по-прежнему закрыты.  
Отметим, что указанный спуск – единственный выход к морю  на данном участке территории города, доступный для пешего перемещения  родителей с колясками и горожан - колясочников с инвалидностью. Ближайшие  спуски без ступенек находятся  на проспекте Металлургов и в переулке Спартанском, в нескольких километрах. 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Так почему не понятно - санаторий город принял назад или Азовитекс продолжает его считать своим? Если город вернул себе санаторий, то какие вопросы - решение суда, вызов полиции и вскрытие ворот!!! А вот ежели до сих пор это не сделано, то это совсем другой коленкор....тогда почему стонет власть?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Путин продолжает будет расшатывать экономическую и политическую ситуацию в Украине, потому что его цель убрать с карты Украины как государство.
2015-07-06