Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе почтили память жертв войны

22 июня 2020 , 14:38

0
665

Сегодня 22 июня отмечается день скорби по погибшим во 2 мировой войне. Именно в этот день в 1941 году войска фашистской Германии нарушили границу и начали захват территорий Советского Союза, в состав которого тогда входила Украина.

Вокруг этой даты ходит много скандалов, поскольку именно ее считают началом 2 мировой войны в России. В то время, как во всем Западном мире и Украине датой начала войны считается 1939 год, когда войска СССР вторглись в Польшу, что упорно не хочет признавать нынешняя Россия.

В Мариуполе на площади воинов- освободителей прошли памятные мероприятия, посвященные этой трагической дате. Интересно, что мало кто из жителей пришел сегодня к памятнику -  кроме городского головы и его заместителей, там было всего пару человек. Украина одна из стран, кто понесла наибольшие потери во 2 Мировой войне, по разным оценкам мы потеряли около 10 млн человек.

Напомним, памятная эта дата установлена в 2000 году указом президента Леонида Кучмы.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск
2017-03-17