Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На пляже полный аншлаг и ЧП: потерялись мальчик, мужчина, а пять мариупольцев унесло в море

29 июня 2020, 16:24

0
2036

Жара вызвала значительный рост посещаемости пляжей Мариуполя. В День молодёжи, совпавший с Днём Конституции Украины, побережье города посетило более 26 000 человек.

Начальник спасательной аварийно-водолазной службы Александр Татай сообщил Мariupol.tv, что    28 июня был зафиксирован пик посещаемости с начала карантина.

«Отдыхающих на пляжах города было около 26 500 человек, из них 7 500 детей и четверо лидей с инвалидностью  на специализированном пляже. Для обеспечения безопасности аварийно – водолазная служба работала в усиленном режиме. В акватории моря работало четыре  экипажа на лодках и три пеших патрульных звена. Спасатели возвратили к берегу 43 человека, заплывших за буи. Также была оказана помощь 5 отдыхающим, унесённым в море на матрацах», - уточнил Александр Татай.

Он дополнил, что  в воскресенье в море выходило 12 единиц яхт, лодок и катеров, 10 серфингистов и кайтсёрфингистов.  
 Начальник САВС добавил, что согласно ежегодному наблюдению, с увеличением температуры количество посещающих побережье вырастет до 30 тыс. человек.

Что касается происшествий, Александр Татай дополнил, что первое из них произошло 27 июня.

«В 13:01 на спасательную станцию №2  левобережного пляжа  обратилась женщина с сообщением  о том - что  около 12:30  в районе зелёного острова  потерялся её крестник – пятилетний мальчик.  Спасатели немедленно приступили к поиску ребёнка. В течение двух часов ребёнок был найден, он не пострадал. Мальчика и обратившуюся передали сотрудникам полиции, для выяснения обстоятельств этого происшествия.

Позже, в 15:34, на спасательный пост Центрального пляжа, обратилась гражданка 1980 года рождения. Пострадавшая порезала на волнорезе стопу правой ноги. Спасатели оказали первую медицинскую помощь, обработали рану и перебинтовали. В 15:48, прибыла бригада скорой медицинской помощи и госпитализировала женщину в горбольницу №1.

28 июня - спасатели оказывали 2 первой медицинской помощи, травмы на волнорезах, пострадавшие от вызова скорой помощи - отказались.

29 июня потерялся мужчина, об этом сообщила его спутница. Женщина обратилась к спасателям, думая что он утонул, находясь в алкогольном опьянении. Нашли - жив здоров, передали сотрудникам водной полиции для проведения разъяснительной работы», - рассказал руководитель  САВС Мариуполя.

Читайте также: В Донецкой области больше 20 утопленников с начала лета: почему вода забирает жизнь

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Ни одна реформа в Украине еще не пошла так глубоко, как военная. Это первая реформа, которая дала реальные результаты, которые может видеть весь мир... Как бы ни было трудно, мы не будем экономить на нашей армии, чтобы потом не содержать чужую
2015-10-15