Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Зоопарк Вашуры в Урзуфе снова попал в скандал

17 июля 2020, 17:44

4
3226

Животные под палящим солнцем, тесные вольеры и отсутствие нормальных условий для животных – с такими впечатлениями вышла одна из посетительниц зоопарка в с. Урзуф, в 50 км от Мариуполя. Об этом девушка рассказала Mariupol.tv.

«Животные ютятся в тесных клетках, либо же в загонах без навеса под палящим солнцем. Шансов укрыться в теньке просто нет! В мисках пузырится вода цвета водорослей…И это все в 40-градусную жару!!! Уходя, не выдержали и сделали замечание администратору. Сонный парень спешил продать билеты новым посетителям и отмахнулся, что воду меняли 3 часа назад», - возмущается Анна Барабаш.

Как выяснилось, это филиал зоопарка Вашуры, который находится в Мариуполе и который неоднократно обвиняли в том, что животные там находятся в ужасном состоянии. Что касается зоопарка в Урзуфе, открывают его каждый год летом в разгар туристического сезона, активисты неоднократно жаловались на то, что животные мучатся там на жаре. В 2019  году одна из отдыхающих после его посещения даже вызвала на место полицию, требуя возбудить уголовное дело за жестокое обращение с животными. Однако полиция не нашла там состава преступления и наказания никто не понес.

Депутат от «Силы людей» в мариупольском горсовете Максим Бородин несколько раз пытался привлечь внимание к проблеме и даже подавал в суд. Но правоохранители и там остались слепы к проблемам животных. «В нашей пост-совкой системе так сложно людям объяснить, что нельзя прикрываться любовью к животным и безжалостно их эксплуатировать... Можно показывать ужасы содержания, а потом Вашура приходит на программу ТВ с маленьким тигренком и всё - "ми мими", и как и не было пыток и мучений », - говорит Бородин.

После публикации Анны Барабаш в «Фейсбуке» на тему Урзуфского зоопарка вспыхнула волна негодования. Люди стали рассказывать, что видели львенка, медведя, и енота которых водили на жаре по пляжу, зарабатывая деньги на фото с животными. Зоозащитник Александр Соловчук добавил, что вечером в кафе неподалеку привязывают попугая, чтобы привлекать посетителей.

Волонтеры в Украине давно призывают запретить зоопарки и цирки с животными, как это сделано в цивилизованных странах. В Верховной Раде лежит аналогичный законопроект, однако его никак не вынесут на рассмотрение.

«Я была в Германии,- рассказывает зоозащитница Юлия Гурина. Да, там есть зоопарки,но вы бы видели эти зоопарки- там целые джунгли с реками, деревьями и лугами площадью в несколько километров, где животные живут, как на свободе. Там люди часами ждут у ограждения, пока животное мимо пробежит, территория огромна. Не то что у нас – посадили в вольер и так животное проводит всю жизнь».

Савелий Вашура, собственник зоопарков в Мариуполе и Урзуфе – депутат мариупольского совета от «Оппоблока». Он неоднократно подвергался критике за свое хобби с животными. Сейчас люди думают-  к кому обращаться, чтобы повлиять на ситуацию в Урзуфе. Одни предлагают привлекать международные организации, другие – телевидение, третьи – обращаться к народным депутатам, избранным от нашего региона.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 4

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

долбаный Жоппоблок, там же одни быки еще с 90 -х. Им чуждо сорадание, сопереживание и другие чувстства
Телевиденье все бояться и желательно не месное
Все кто издеваются над животными, как этот Вашура, получат свое
в 50 км от моря???? что за бред !!!! зоопарк находится в 1 км от моря. по поводу всего остального полностью поддерживаю...


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Украина является наиболее еврооптимистической страной в Европе. Когда в отдельных странах Евросоюза царит евроскептицизм, пусть они у нас учатся, как любить Европу, как бороться за европейские ценности и как реформировать государство. И отмена визового режима является падением еще одного барьера в нашем едином цивилизационном пространстве
2016-11-21