Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Международное сообщество просит расследовать нападение на синагогу в Мариуполе

31 июля 2020, 09:28

3
655

Нападение на синагогу  Мариуполя три дня назад верующие расценивают, как проявления антисемитизма. Об этом корреспонденту Mariupol.tv  рассказал Игорь, член еврейской общины города. Он добавил,что после нападения люди испытывают некие опасения, однако не прекратят посещать синагогу.

Буквально на следующий день появилась международная реакция - посольство США в Украине выразило обеспокоенность данным инцидентом и выразило уверенность в том, что нападавший понесет наказание.

«Надеемся увидеть быстрое и тщательное расследование. Мы вместе с народом Украины выступаем против антисемитизма в любой его форме», - говорится в заявлении Американской дипмиссии.

Еврейская община тем временем выразила благодарность охраннику, который проявил смелость и обезоружил нападавшего:

«В синагоге были невооруженные люди, но все остались живы, охранник просто герой. Наша община выражает глубочайшую благодарность Рихарду Анатольевичу Голомазову за то, что он, рискуя жизнью защитил всех».

Напомним, 28 июля после утренней молитвы в синагогу вошел неизвестный с топором. Он напал на охранника, вышедшего навстречу, и нанес ему несколько ударов топором. Завязалась драка и, несмотря на полученные ранения, охраннику удалось обезоружить преступника и вызвать полицию. Правоохранители квалифицировали данный факт, как покушение на убийство. Подозреваемый установлен и разыскивается.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Это может быть марсиане организовали акцию, и использовали для исполнения этого теракта психически не здоровых людей предварительно проведя с такими людьми психологическую работу по изменению сознания навязывая альтернативные реальности!Марсиане давно хотят захватить Мариуполь и используют все средства!Марсиане организовывая разные акции и диверсии подготавливают мнение общественности о том что власть и силовые структуры не справляются с обязанностью!Марсиане готовят почву для роста ненависти среди народов Мариуполя!Марсиане готовят почву для роста слухов о том что в Мариуполе фашисты и концлагерь!Марсиане хотят Мариуполь!Марсиане думают что Мариуполь попросит защиты у марсиан когда весь мир будет говорить смотрите в Мариуполе фашисты!
Гость, давайте расскажите свою сказку про нацистов,фашистов укр власти итп
Нужно искать тех кто проплачивает такие акции в Мариуполе для разжигания ситуаций!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Старшее поколение, выросшее в Советском Союзе, должно понимать и поддерживать молодежь. Нельзя постоянно жить прошлым. Каждому поколению отводится своя историческая роль и наша главная задача сейчас - помочь молодым соотечественникам построить процветающее, правовое, европейское государство, в котором найдется место для счастливой жизни всем украинцам
2015-05-14