Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Масштабный пожар нанес значительный ущерб Национальному парку "Меотида"

11 августа 2020, 17:16

0
787

Как сообщается на странице в Фейсбук Национального природного парка "Меотида", произошедший на днях в районе Ялты пожар, нанес существенный ущерб заповедным территориям.

Пожар стал результатом поджога стернии. Из-за сильного ветра пламя перекинулось через дорогу и пошло в тростниковые заросли заказника общегосударственного значения «Приазовский цапельник», который входит в состав национального природного парка «Меотида» и также является частью водно-болотного угодья международного значения «Залив Белосарайский и коса Белосарайская».

«В результате заповедной территории нанесен огромный урон, огнем уничтожено 180 га водно-болотной растительности, место гнездования цапель, ради которых и создавался заказник, и место обитания множества других птиц, млекопитающих, насекомых и т.д.»,- говорится в сообщении.

Кроме того, пожар подошел вплотную к жилым домам в поселке Ялта и создал реальную угрозу жизням и имуществу его жителей.

«В атмосферу выброшено колоссальное количество дыма и загрязняющих веществ, уничтожены деревья, и все это – из-за преступной халатности и противозаконных действий отдельных хозяйствующих субъектов, которые ради своей малой выгоды подвергают опасности и родной поселок, и ценные природоохранные территории», – подчеркивают экологи.

В данное время Национальный природный парк «Меотида» проводит все необходимые действия для расчета ущерба, нанесенного заповедным территориям, и содействия правоохранительным органам в поиске поджигателей.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

По большому счету инвестировали в себя, любимых, а не в страну, если сейчас подсчитать все деньги, которые были выведены, украдены, за которые создались целые династии королей и королев, в том числе и газовых, то эти деньги - десятки миллиардов. (…) 53 млрд долларов потеряно для национальной экономики, это колоссальные ресурсы, слов нет
2016-10-11