Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Пёс покорил сердца мариупольцев рекордными заплывами в море

15 августа 2020, 15:54

1
1969

В Мариуполе рекорды по продолжительности заплывов в Азовском море бьёт семилетний лабрадор-ретривер. Это сделало его местной знаменитостью пляжного сезона 2020. Белый пёс, носящий вполне соответствующую кличку Бест, обожает купаться и делает с хозяйкой заплывы, не выходя на берег до двух часов. Его любимой забавой, как и у других воспитанных собак, является игра «принеси предмет», но в отличие от прочих четырёхлапых питомцев, Бест играет в неё на морских волнах.

Водный вариант собачьего спорта Бест очень любит и складывается впечатление, что  он легко может непрерывно плавать более двух часов, не испытывая сложностей.

 Вероятно, это связано с генетикой, ведь, по информации кинологов предки лабрадоров-ретриверов жили на острове Ньюфаундленд на восточном побережье Канады в качестве охотничьих собак – помощников рыбаков. Англичанин Питер Хокер в XIX веке завёз в Великобританию несколько таких особей, которых называл «St. John’s Breed of Newfoundland». От скрещивания этих собак с курчавошёрстным ретривером и, возможно, английским фоксхаундом и сеттером, появился лабрадор.

По инормации профильных источников, первый стандарт породы установлен в 1887 году. В 1903 году Английским клубом собаководства были признаны только чёрные лабрадоры, однако в конце XX века ещё одним допустимым окрасом стал палевый, а ещё позже — шоколадный.

В СССР первые лабрадоры появились в конце 1960-х — начале 1970-х гг.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Интересная статья, спасибо!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Российский авторитарный режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами РФ
2016-11-21