Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

С тысяч мариупольцев снята "морская блокада"

16 августа 2020, 09:43

0
904

Впервые за лето 2020 жители Мариуполя с инвалидностью 16 августа были доставлены на специализированный пляж выделенными городом транспортом. Два троллейбуса привезли на побережье первую группу отдыхающих в количестве 50 человек.

Мариупольцы из Кальмиусского и Левобережного районов горола прибыли на пляж в масках, соблюдая социальную дистанцию.

Напомним, что из-за пандемии в Мариуполе 6000 горожан с инвалидностью были лишены возможности попасть на море по программе муниципальной помощи.

По словам председателя Левобережной организации людей с инвалидностью Галины Гурьевой, городские власти, как и в прошлом году, выделили средства для организации пассажирского трафика для лиц с особыми потребностями, и готовы были предоставить транспорт, но из-за условий карантина, реализовать программу помощи пока не представлялось возможным. Она добавила, что за сезон программа охватывает шесть тысяч мариупольцев и до 500 людей с инвалидностью из близлежащих населённых пунктов.
 
«Обычно мы начинали сезон в первых числах июня, но из-за COVID-19 нельзя собирать большое количество людей в одном месте, а при тех нормативах, которые определены при перевозки пассажиров, нам пришолось бы одних брать, а других не брать в салон, чего мы сделать не могли», - отметила  Галина Гурьева.  
 
Она добавила, что некоторым местным жителям, имеющим собственные возможности, уже удалось побывать на море, но их малое количество.
 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Чечен передал мне ультиматум. Мол, в течение 5 часов я должен приехать к нему на баррикады и выполнять команды, которые он будет давать. В это время у меня были проблемы со здоровьем. Я понял, что не могу в такой обстановке управлять городом. На следующий день после ультиматума я ушел на больничный, две недели болел. За это время Чечена вместе с боевиками убрали."
2014-07-10