Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

О сбитых малышах, бессилии властей и запретительных надписях в центре Мариуполя

18 августа 2020, 11:09

0
927

В Мариуполе на аллеях Греческой площади и Театрального сквера установлены надписи о запрете использования пешеходных тротуаров для велосипедистов. Представители охранной структуры, отвечающей за порядок на указанных территориях, сообщили корреспонденту Мariupol.tv, что власти распорядились разместить информацию о запрете проезда на велосипедах и пресекать такие действия горожан.

«Это вынужденная мера связана с несколькими случаями, когда пострадали маленькие дети от столкновения с велосипедистами, крайний случай произошёл на прошлой неделе у театра. Мы установили таблички и пытались останавливать «нарушителей», но горожане заявляли о нарушении их прав и требовали вызова полиции. Правоохранители, в свою очередь, не находили состава нарушений, так как не существует законодательной основы, запрещающей людям на велосипедах перемещаться по аллеям на площадях и в парках. Здесь необходимо принимать решение на законодательном уровне. И мы, получается, не можем обезопасить пешеходов», - уточнили охранники.

Отметим, что, по факту корреспондент Мariupol.tv зафиксировал опасные ситуации, как на Греческой площади , так и в Театральном сквере, когда через скопление гуляющих с детьми горожан проносятся велосипедисты. Таким образом, ситуация остается на данный момент  не решённой и потенциально опасной. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Анатолий Виногродский Анатолий Виногродский Комбат "Донбасса"

Вы можете назвать эту войну хоть атой, хоть квейком, от этого она не престает быть войной. От этого не перестают стрелять орудия.
2015-05-23