Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе запустили флешмоб справедливости

26 августа 2020, 16:21

1
1145

Инициатором флешмоба выступил Максим Бородин.

«Есть у Маріупольська міська рада такой карательный орган, как инспекция по благоустройству. И вроде бы действительно нужный орган на фоне частой нерадивости простых жителей, частных предпринимателей и юридических лиц.

Но, как всегда есть нюансы. Когда дело касается мелкого бизнеса, то инспектора этой инспекции готовы появиться из-под земли и выписать штрафы за неблагоустроенную территорию вокруг объекта - сломанный мусорный бак, разбросанный вокруг мусор! Или за надпись краской на здании магазина или кафе (или чего угодно).  И не важно, что намусорил кто-то другой или наркоторговцы ночью обрисовали стену - это твои проблемы! И тут выходит интересная ситуация с электроподстанциями всеми горячо любимого ДТЕК Донецькі електромережі (ДТЕК-DTEK), которые наша инспекция по благоустройству старается не замечать. Не мне рассказывать в каком состоянии находиться большинство подобных подстанций по городу", - рассказывает Бородин на своей странице в Fаcebook.

Подстанция, которая расположена возле его дома, Бородин привел к примеру.

«На первом фото подстанция питающая и наш дом. Не буду рассказывать сколько раз она горела, в том числе и из-за заливаемости дождем через дыры. Но судя по текущему состоянию, она просто может рассыпаться в ближайшее время. А рядом детский сад и играющие во дворе подростки!

Не говоря уже за благоустройство территории вокруг этих подстанций - это свалки мусора, шприцов и т.п.

Но при этом не видно толпы инспекторов из инспекции по благоустройству, жаждущих зафиксировать ситуацию и выписать административный протокол компании Рината Ахметова!»,- в недовольстве рассказывает Бородин.

На вопрос Бородина, почему так мало протоколов выписано ДТЭКу за разрушающиеся на глазах, опасные для окружающих объекты крупного бизнеса с неблагоустроенной территорией, начальница инспекции Катерина Змитрович ответила так: "Нарушителей много, за всеми не успеваем, поэтому выписываем штрафы по мере поступления жалоб на них".

Чтобы был прогресс в данной ситуации, Максим Бородин призвал горожан Мариуполя, обращаться в Контак-центр горсовета с  жалобами на состояние подстанций ДТЭК.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Часто дети играют рядом с такими постройками! Бывают случаи что двери открывают и дети заходят туда из любопытства! Бывает что это последний в из жизни любопытный визит с целью игры в прятки! Бывает что охотники за металлом открывают двери! А вот ещё бывает что двери открыты и думают что это Мариупольский общественный туалет и тогда бывает что это последнее облегчение в жизни!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Европа получила серьезного противника – Россию – с глубокой антиевропейской повесткой дня. Чтобы подорвать Европу, России не надо атаковать оружием (достаточно расшатать единство Европы…). Если Европа хочет устоять, ей необходимо стать более жесткой – политически, риторически и идеологически.
2017-11-24