Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе над морем прошёл многотысячный воздушный «парад» Phalacrocorax carbo

27 августа 2020, 13:39

0
797

В Мариуполе отдыхающие на пляже стали свидетелями грандиозного зрелища. Местные жители сообщили, что над морем устроили своеобразный парад тысячи птиц из рода Phalacrocorax.

Старожилы рыбаки уточнили, что данный массовый перелёт бакланов связан с местной миграцией на новое место охоты, так как большой перелёт на зимовку в Крым у этого вида начинается только после первых серьёзных морозов, позже остальных пернатых.

«Воздушный парад мариупольцы наблюдали более четырех минут, по приблизительным подсчетам мимо городского пляжа в сторону порта пролетело в строю около четырёх тысяч птиц», - уточнили очевидцы.

Мариупольцы дополнили, что бакланы заполнили акваторию, как в воздухе, так и в море, они собирались в большие группы напротив «Солнечного пляжа», метрах в трёхстах от берега и устраивали групповую подводную охоту.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

На Паралимпиаде в Рио мариупольцы Даниил Чуфаров и Александр Комаров продемонстрировали стойкость характера, невероятную силу духа и высочайшее мастерство. Понимаем, какими чрезвычайными усилиями добыты их олимпийские медали. Они - настоящие патриоты нашего города и гордость всей страны.
2016-10-07