Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Ошибка нотариуса или махинации с наследством? В Мариуполе местный житель проводит одиночный пикет Приморского суда

4 сентября 2020, 16:17

2
2981

Под Приморским судом Мариуполя местный житель 2 день подряд проводит одиночный пикет. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv. Мужчина требует от суда признать ошибку, допущенную нотариусом и признать его наследником на жилье умершей бабушки.

«Эта история началась несколько лет назад, - рассказывает Алексей с плакатом в руках. – Бабушка сама хотела вступить в наследство на дом после сына, который умер. Но когда она пришла в нотариальную контору «Приморская» , там ей ответили, что она сама числится умершей и наследство оформить невозможно».

Женщине сообщили, что наследник уже есть – ее внучка. А когда та возмутилась, что сама она еще жива и это ошибка, ей объяснили, что решить ее ситуацию может только суд. В Приморском суде объяснили, что из-за ошибки нотариуса, через полгода она сможет вступить в наследство. Однако на нервной почве у нее случился инсульт и спустя некоторое время она умерла.

Была ли это ошибка или махинация, неясно. Нотариус после «шумихи» уволилась из конторы и работает в другом месте. Однако теперь, из-за юридических казусов, Алексей не может вступить в наследство -  с 2016 года наследницей по-прежнему остается его сестра.

Интересно, что когда мужчина вышел на одиночный пикет, ему пытались помешать представители полиции. По его словам, приехало 2 автомобиля правоохранителей и всячески уговаривали его уйти от здания суда, пытались закрыть собою плакат. Причина -  Алексей предварительно не взял разрешение на митинг.

«Они мне сказали- даже если это внезапный одиночный пикет, это запрещено., - рассказывает протестующий. – Когда я спросил , где это написано, мне ответили: «У нас в участке это написано, давайте проедем». Мужчина отказался куда-либо ехать и полицейские ушли.

В полиции разъяснили, что запретить проведение митинга в нашей стране не может никто, однако есть в законодательстве есть особенность: «Согласно Конституции, любой гражданин имеет право провести митинг или собрание. Однако, есть ньюанс – предварительно нужно уведомить городскую власть о его проведении . Если это не было сделано, есть основание для составление протокола по статье 185-1 КУпАП « Порушення порядку організацій і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій» ,- сообщила пресс-офицер Центрального отдела полиции Мирослава Попова.

На данный момент мужчина обратился в суд с исковым заявлением о признании его наследником, однако дело не движется. В прошлом году он тоже выходил с пикетом несколько раз. Если результата не будет, Алексей планирует пойти с плакатом под офис ОБСЕ.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Это до чего человека надо довести, чтобы он одиночные пикеты устраивал? фемида твари, за что мы вам деньги платим ! Мужик молодец
Махинация однозначно-все продается и все покупается.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Дмитрий Ярош Дмитрий Ярош Лидер "Правого сектора"

Страшнее смерти на войне для меня плен, конечно. Поэтому граната Ф-1 всегда со мной, на всякий случай.
0000-00-00