Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе митрополит Епифаний освятил статую Св. Архангела Михаила

15 сентября 2020, 17:17

1
459

Сегодня в Мариуполь с визитом приехал Предстоятель Поместной Православной Церкви Украины Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины Епифания.

В украинской православной церкви Петра Могилы предстоятеля ПЦУ встретили с караваем и цветами. После приветствия заиграл гимн Украины в исполнении струнного ансамбля.

Митрополит провел молебень за Украину. По его завершению, вручил грамоты правоохранителям и военным, и поблагодарил их за то, что охраняют мир в нашей стране. Состоялось освящение величественной статуи Св. Архангела Михаила и уникальних росписей «Петриковка» храм Св. Петра Могилы.
 

На сегодня это единственный храм как в Украине, так и в мире, который полностью расписан самобытным украинским стилем "Петриковка". Совокупная площадь росписи составляет 500 погонных метров. Данное достижение зафиксировано как рекорд Украины Национальным проектом Книга рекордов Украины.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Предстоятель Поместной Православной Церкви Украины БлаженнейшЕГО МитрополитА Киевского и всей Украины ЕпифаниЯ - редактор текст не читает? Площадь измеряется в квадратных метрах, а 500 погонных метров - это длина.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Мы заставим всех тех, кто имеет большие состояния, платить полную цену за газ. А те люди, которые имеют небольшие доходы, будут защищены через помощь в виде субсидий. Когда вы получите счета и увидите цифры субсидий, будете приятно удивлены тем, что государство адресно поддерживает каждую украинскую семью
2016-07-11