Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

#Велика: На главной концертной площади Мариуполя появились большие кубы с новым хештегом

13 октября 2020 , 09:23

0
1184

На площади свободы в Мариуполе установили по периметру четыре больших усечённых куба. На их гранях размещены надписи с хештегом #Велика 2021 и стилизованным изображением женщины в венке.
 
В департаменте культурно-общественного развития Мариупольского городского совета сообщили, что эта символика связана с мероприятиями проходящими в городе в рамках программ цикла проектов "Большая культурная столица 2021".
 
«Зимой 2019 года Мариуполь начал подготовку к участию в конкурсе Украинского культурного фонда "Культурные столицы Украины". Проводились встречи с мариупольскими деятелями культуры, художниками, краеведами, предпринимателями. Мы делились идеями, мыслями, разговаривали и спорили. Таким образом, появились 12 культурных проектов, объединенных темой "диалог на языке искусства", которые и принесли городу Марии победу и почтенное звание "Большая культурная столица 2021".
Для Мариуполя - это возможность познакомить всю страну с самобытной местной культурой, историей, искусством, едой и традициями. 12 проектов станут единым маршрутом, через который сможет пройти каждый мариуполец и каждый гость города», - сообщили в профильном департаменте.
 
Напомним, что в апреле Мариуполь получил статус «Культурная столица Украины» и выиграл грант в 23 миллиона грн.
 
 Цель программы «Культурные столицы Украины» - содействие продвижению и развитию культуры в рамках реформы децентрализации с учетом способности территориальной общины, потребностей и интересов жителей.
 
На конкурс Мариуполь представил 12 предложений. В частности, спектакль-инсталляция «Дорога домой», передвижная художественная выставка-мастерская PostMost, книжный фестиваль Mariupol Open Book, фестиваль классического искусства Mariupol Classic и другие проекты.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Украинский кризис… если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, жарко будет всему цивилизованному миру
2015-09-29