Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Собаки снова на холоде: власти Мариуполя в очередной раз отложили обещанную реконструкцию кп «Щасливи тварини»

22 октября 2020, 14:46

1
985

Руководство города не сможет сделать реконструкцию коммунального предприятия «Щасливи тварини» в текущем году. Об этом корреспонденту Mariupol.tv сообщили  в зоозащитной организации «Балу». Весной текущего года после назначения нового директора коммунального предприятия жителям города пообещали, что предприятие будет расширяться: в частности, сделают теплые вольеры для зимовки. Однако, изменения не произошло. 

Предприятие  предназначено для регулирования численности бездомных животных путем стерилизации. Ежедневно там проводится около 3-4 операций. Однако, беспокойство жителей вызывало то, что на предприятии нет элементарных условий для животных – отсутствует даже послеоперационная комната, которая должна быть по санитарным нормам. Волонтеры неоднократно скандалили уже с новым  руководством кп, жалуясь на то,что послеоперационные собаки должны находиться в тепле и чистоте,  их нельзя относить в холодные вольеры с опилками. Но проблему так и не решили. 

Отдельной проблемой стоят и сами вольеры. Те, что внутри неотапливаемого здания хоть как-то защищены стенами и зимой животным не так холодно. А вот тем, кто содержится в уличных вольерах очень тяжело при минусовой температуре, поскольку деревянные вольеры продуваются насквозь и никак не предназначены для зимних условий. Отопления на территории, прилегающей к заводу нет совсем – но если персонал зимой спасается обогревателями, то собакам приходится мерзнуть в клетках. Неравнодушные жители полагали большие надежды на реконструкцию в этом году, но судя по всему нового теплого здания четверолапым не видать. 

Проект расширения лежит на столе у городской власти уже несколько лет. Он предполагает увеличение числа вольеров, послеоперационную комнату для ухода, отопление, зону для выгула собак итд. Однако руководство города, находящее деньги на укладку плитки и строительство фонтанов по всему городу, никак не могут найти деньги  для собак, попадающих в стены кп. Тем более, что сумма для  реконструкции относительно небольшая   –  около 40 млн грн. Волонтеры групп «Животные в дар» и «Балу» смогли добиться выделения 15 млн  из необходимой суммы уже этим летом.   На встрече с заместителем мэра Когутом им пообещали, что реконструкция начнется уже в июле,  но работы так и не начались. Четкую причину, по которой ремонт был отложен городские власти назвать не смогли, сообщив волонтерам о некой «ошибке с документами», по которой, якобы финансирование не пришло.

Усугубляет проблему то, что здание, в котором основная часть вольеров, находится в аварийном состоянии  - там уже обвалился потолок. Животные подвергаются опасности, находясь там, однако проблемой никто заниматься не хочет.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Скоты. Я видел эту директору кп, тварь тварь. За деньги она готова на что угодно.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

В среднем перевалка была миллион тонн чугуна в год. Миллион тонн ушел в порты Черного моря. В денежном плане – доходная ставка в порту получается 150 гривен на тонну. Выходит порядка 200 миллионов гривен в год мариупольский порт не дополучает
2018-05-18