Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Азовском море взорвался российский танкер

25 октября 2020, 12:57

0
1061

Как сообщают Российские СМИ, вчера в Азовском море на борту танкера "Генерал Ази Асланов" произошло два взрыва. В результате происшествия пропали без вести боцман, матрос и практикант. Их поисками занимаются три спасательных судна и вертолеты. Остальные 10 членов экипажа не пострадали.

В настоящий момент судно отбуксировано на якорную стоянка. По данным Росморречфлота, судно находится в стабильном состоянии, его крен составляет 21-15 градусов, а разлива топлива на танкере не зафиксировали. Тем не менее судно будет в ближайшее время осмотрено на предмет повреждений помимо видимых, в этом процессе будут участвовать водолазы.

Известно, что танкер после разгрузки в порту “Кавказ” следовал в свой порт приписки в Ростов-на Дону. Груза на судне не было.

В МЧС подчеркнули, что выясняются причины взрыва, поскольку судно находилось в исправном состоянии. По предварительным данным к взрывам могло привести нарушение техники безопасности или работы с открытым огнем.

О дальнейшей же транспортировки судка будет принимать решение его собственник.

Из записи переговоров экипажа следует, что судно потеряло ход и управление сразу после взрыва. Взрывы произошли в первом и втором танках, основном и грузовом.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25