Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Депутаты от ОПЗЖ засекретили свои доходы с помощью КСУ и заблокировали результаты местных выборов

29 октября 2020, 14:39

0
1103

Конституционный Суд Украины лишил НАЗК доступа к государственным реестрам, необходимым для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти.

Без этой проверки ни один руководитель государственного органа не может быть официально назначен.

КСУ фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов. Поскольку назначение кандидатов избранных на должности, в частности председателей областных, районных советов и их заместителей, возможно только после прохождения ими спецпроверок.

«Конституционный Суд своим решением не только уничтожает антикоррупционную систему в Украине, но и парализует работу органов местного самоуправления и всего государственного аппарата», — отметил Глава НАЗК.

Следует отметить, что авторами обращения в Конституционный суд были в основном депутаты "Оппозиционной платформы за жизнь" и депутатской фракции "За майбутнє". 

Как сообщает "Украинская правда", депутаты этих политических сил неоднократно высказывали антизападные заявления. В то же время эти же люди имеют состояние на Западе, проводят там отпуска, учат своих детей.

Декларацию одного из депутатов ОПЗЖ Ильи Кивы, который подписал представление, НАЗК начало проверять. Ведомство взялось проверять, как Кива заработал на аренде жомовой ямы 1,2 млн грн. Депутат также указал, что живет в незадекларированной квартире, с владелицей, с которой его связывает только секс. Завершить эту проверку НАПК теперь не сможет.

Семья нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, который также инициировал это представление, владеет яхтой за 200 млн долл, гектарами болгарского побережья и двумя десятками объектов недвижимости в Украине. Однако эти активы отсутствуют в декларации Медведчука за 2019 год.

Соратник Медведчука и владелец пророссийских телеканалов нардеп Тарас Козак также был под прицелом НАЗК, которое проводило полную проверку его декларации.

Еще один спасенный от наказания за недостоверное декларирование депутат от ОПЗЖ — Сугубо Мамоян, который подозревался в занижении суммы свыше 8,5 миллионов гривен на приобретении автомобилей Toyota Land Cruiser 200 и занижении стоимости двух квартир площадью 124 и 125 квадратных метров.

Относительно еще одного подписанта нардепа Федора Христенко НАЗК летом начало проверку по обращению ГПК относительно его поездки в Москву с празднованием дня рождения его жены стоимостью в миллион долларов. Завершить эту проверку Агентство теперь не сможет.

Левочкин и его сестра тоже среди авторов представления. Благодаря введению декларирования и публичности деклараций любой мог видеть в реестре дорогую виллу Левочкиных на Лазурном побережье во Франции — в предыдущих бумажных декларациях он про нее "забыл".

Представление подписала Антонина Славицкая, которую проверяли в НАПК относительно возможного конфликта интересов. Причина: ранее она инициировала представление о неконституционности НАБУ, являясь фигуранткой скандальных разоблачительных пленок НАБУ в отношении судей Окружного административного суда.

Еще одним бенефициаром, или лоббистом решения КСУ мог быть и председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк. В июле этого года НАБУ обнародовало очередные пленки из кабинета Вовка, на которых слышно, что Волк занимался несколькими важными делами, которые рассматривал Конституционный Суд, и работал над "правильным" результатом. 

Председатель ОАСКу намекал на свою причастность к признанию в 2019 году неконституционной статьи, которая предусматривала наказание за незаконное обогащение госслужащих.

Отмена КСУ этих норм нарушает обязательства Украины по программе МВФ, кредитным соглашениям с ЕС, а также требования предоставления безвизового режима Украине со странами ЕС.

Самое опасное в решении то, что его содержание и выводы совершенно не соответствуют друг другу. Признав неконституционным ряд важнейших элементов системы финансового контроля должностных лиц, суд решил вообще не объяснять причины.

Отныне общество не только не сможет увидеть, как наказывают чиновников за незадекларированные виллы в Испании и автопарки на миллионы. Общество даже не будет знать, что именно чиновники задекларировали.

Рада не сможет принять новый закон, потому что Конституционный Суд выступил против самой идеи контроля общества за чиновниками.

Украинцы даже не смогут наказать судей, которые приняли это решение. В принципе судей не смогут ни за что наказывать, потому что Конституционный Суд запретил кому-либо, кроме самих судей, их контролировать.

Решение КС отменило не только ключевую антикоррупционную реформу, оно продемонстрировало, что судьи КСУ работают против государства и возвращают страну к пророссийскому вектору в то время, когда тысячи украинцев ценой собственной жизни и здоровья защищают государство на войне с Россией.

Читайте также: В Мариупольский городской совет проходят пять партий - предварительные результаты

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Российский авторитарный режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами РФ
2016-11-21