Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Муж судьи КСУ забыл указать в декларации квартиру, стоимостью 13 миллионов гривен

30 октября 2020, 18:38

0
765

Как сообщает Bihus.info, этим летом муж судьи Конституционного суда Ирины Завгородней приобрел в Киеве квартиру стоимостью почти 13 миллионов гривен, однако не указал ее в декларации.

Муж судьи КСУ купил 3-комнатную квартиру площадью 124 квадратных метров в комплексе «Новопечерские липки». Журналисты указывают, что ориентировочная стоимость такого жилья без ремонта — почти 13 млн гривен, стоимость квартиры похожей площадью с ремонтом начинается примерно с 14 млн гривен.

В 2018 году Завгородний также покупал квартиру в соседнем доме того же комплекса. Тогда за 54 квадратных метра он заплатил якобы 1,3 млн гривен. При этом сейчас цены на аналогичные квартиры в этом же доме стартуют почти с 4 млн гривен.

Согласно декларации судьи за 2019 год, ее муж за год получил 75 тысяч гривен пенсии от Пенсионного фонда в Москве, так как он является гражданином России. Также были задекларированы 1,8 млн гривен от продажи квартиры и 700 тысяч гривен — от продажи автомобиля. Сразу же после продажи своей машины он приобрел ей замену за 1,6 млн гривен — новый BMW X4.

В последней декларации Завгородней указано, что ее зарплата в 2019 году составила более 4 млн гривен. Еще почти 3 млн гривен ей якобы подарила ее 81-летняя мать Мария Романчак. Наличными у судьи хранится 120 тысяч долларов и 2,8 млн гривен.

Читайте также: В Киеве протестуют против скандального решения Конституционного суда

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13