Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На Херсонщине попрощались с погибшим под Мариуполем бойцом

1 ноября 2020, 15:42

0
710

В селе Новорайск Бериславского района Херсонской области состоялось прощание с Михаилом Григорьевичем Старостиным (позывной Тихий). Он погиб 30 октября в районе поселка Водяное Донецкой области во время вражеского обстрела со стороны наемников РФ.
Об этом сообщает “Общественное”.

“Михаилу было 30 лет. Он был спокойным, очень уравновешенным, никогда не паниковал”, – рассказывает Александр Куса, прослуживший с Михаилом 2 года.

“Таких людей, как он, надо снайперами ставить. Это человек, реально – золотые руки. Все позиции свои, блиндажи он делал как для Бога. На него полагались офицеры. Ему надо было сказать:”Мишань, выручи". Он никогда не отказывал”, – рассказал побратим.

Михаил Старостин с 2010 года служил в Крыму.

Вместе с ним в 2014-м оттуда выходил Дмитрий Глова. 

"Никогда ни на кого не кричал. На рейсе могло быть трудно, тогда он мог спокойно с улыбкой сказать, что надо сделать. Знаю его около 8 лет. Ни разу не видел, чтобы он на кого-то кричал. До сих пор не верится. Будем возвращаться назад как-то. Он всегда будет с нами там", - говорит товарищ.

Классная руководительница Михаила Алла Сухая вспоминает о нем так: “например, убираем участок. Пол участка делает класс, а пол участка – Миша. У нас была на Андрея вечеринка. И вытаскивали, кому какой парень попадется. И вот одной девочке угодил Миша. И все: “Ой, как мы тебе завидуем, потому что Миша такой трудолюбивый и очень добрый”. Мне так больно. Это такой ребенок”.

На фронте Михаил скучал по дому, говорит руководитель Центра помощи участникам АТО при Херсонской ОГА Наталья Возаловская. “Он, узнав, что приехали из Херсона, подошел к нам и говорит: “А я из Херсонской области, Бериславского района. Откуда именно? С Новорайска”.

У погибшего героя остались мать, жена и трое сестер.

Читайте также: Стали известны имена погибших под Мариуполем морпехов

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Недоадольф выбрал экстенсивный путь развития. Пришел, увидел, наследил. Все время Путина сравнивают с Гитлером. Я хочу сказать, что Путин хуже. Этот ненавидит своих московитов. Он ничего не делает, чтобы жизнь их была классной. Это недонаполеончик, недопетр, все "недо". Если говорить про имперские амбиции - тот же Наполеон обустраивал жизнь во Франции, дал гражданский кодекс, по которому живет сегодня большинство стран мира. Провел много системных реформ, которыми пользуется сегодня большая часть мира. Он был диктатор с имперскими замашками, но - интеллектуал. И ужасно любил французов. Петр І просвет нес тем зашмурганным, зачуханным боярам, которые не мылись сами, тем более, не мыли своих крепостных. А этот просто хочет уничтожить полмира.
2017-01-26