Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Високосные аномалии: В ноябрьском Мариуполе цветущие каштаны дали второй урожай плодов 2020

5 ноября 2020, 09:53

0
897

Мariupol.tv информировал ранее о массовом цветение деревьев Aesculus hippocastanum на проспекте Металлургов.
 
В начале октября в Мариуполе были обнаружены одиннадцать зацветших каштанов. При этом известно, что обычно каштаны, в зависимости от температурных колебаний, расцветают в начале-середине мая.
 
В настоящее время выяснилось, что на участке проспекта от кольца Мариупольской площади до пересечения с улицей Семенишина некоторые деревья продолжают цвести до сих пор, выбрасывая из почек новые листья. А цветшие в октябре каштаны дали второй урожай плодов в текущем году. 
 
 Цветение, в большинстве случаев активно на тех деревьях, которые более остальных пострадали от нашествия гусеницы каштановой моли Cameraria ohridella. Их кроны к концу лета потеряли до 90% листвы, а на их ветках почти не было плодов.
 
Напомним, что ранее подобный весенний сюрприз подарило мариупольцам дерево, растущее у остановки «Главпочтамт», зацветшее в середине сентября.
 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Я не знаю, где Денис Кузьменко. Знаю, что его задержали за сепаратизм, за то, что он останавливал на пост-мосту пограничников. Кстати, мы всю эту информацию о его действиях передавали властям в Киев. Он очень активно здесь занимался сепаратизмом, мутил воду. У него еще брат есть, Дмитрий, который тем же занимался. Был у нас еще один «народный мэр» по фамилии Фоменко. Все они пытались быть здесь руководителями."
2014-07-10